2020年11月30日 星期一

成都车展亮点动力盘点 小排量引擎成趋势

  每一年的成都车展上,都会有很多的新车来到这里,在美女车模的陪伴下,让大家以最直观的方式记住它的诞生。殊不知,除了层出不穷的新车外,本届车展最大的亮点,就是各大汽车厂商所推出的最新动力总成。在今年的成都车展上,共有10个厂商推出了搭载新发动机的车型。纵观上述新的动力总成,我们发现排量的降低正成为一种趋势,越来越多的小排量发动机正来到我们身边。

  1.讴歌

  代表车型:讴歌ILX 精锐版

  亮点:首次搭载讴歌旗下车型

  在本届成都车展上,讴歌宣布推出ILX 2.0L车型,与目前在售的混合动力版ILX不同的是,该车型配备的是2.0L自然吸气发动机,其精锐版的售价为29.8万元。说到这里,就不得不说说这款新的发动机了,随着排量的降低,将讴歌引入车型的价格门槛进入30万。据了解,即将引进的汽油版车型将搭载一款2.0L自然吸气发动机,最大输出功率110kW,峰值190Nm,传动部分与之匹配5速自动变速器。

  2.Jeep品牌

  代表车型:大切诺基3.0L

  亮点:大切诺基首次使用3.0L引擎

  作为越野车的代表,Jeep品牌始终给人的印象一直是动力大,越野性能强。这其中大切诺基作为旗舰车型更是将这样的特点发挥至极致,目前在国内市场中,所引入的大切诺基分别搭载3.6L和5.7L的自然吸气发动机。此次成都车展亮相的搭载3.0L发动机的引擎,无疑成为了新的亮点。随着排量的降低,新车消费税较现款3.6L引擎下降13个百分点,使该车型入门价格进一步降低,步入50万元以下,同时新车也有望于今年10月底正式上市。

  3.宝马

  代表车型:宝马316i

  亮点:宝马3系首次搭载1.6T引擎

  在今年的宝马展台上,我们看到此次最新亮相的316i车型搭载宝马旗下1.6升双涡管单涡轮增压发动机(N13B16B)。据悉,这也是宝马首次使用1.6T发动机,此前一直使用的2.0T和3.0T发动机早已被人们熟知。随着BMW 316i价格的公布,28.3万元的入门价格将吸引更多消费者选择购买宝马3系车型。

  4.东风雪铁龙

  代表车型:雪铁龙 C4L

  亮点:动力强劲 超越宝马1.6T引擎

  在今年的成都车展上,与宝马所搭载的1.6T引擎排量相同的,还有东风雪铁龙C4L所搭载的1.6THP涡轮增压直喷发动机。这款发动机在2012年北京车展中正式亮相,其目前已连续7年蝉联“国际年度发动机大奖”,在东风雪铁龙C4L与东风标致3008上均在使用。据了解,该款发动机与宝马共同开发,在油耗上相当于1.6L自然吸气发动机水平,而动力表现却相当于1.8T涡轮增压发动机。

  此外发动机最大功率120千瓦,峰值扭矩为240牛米,从数据上我们可以看出,这款发动机的动力甚至超越了宝马1.6T引擎。另外值得注意的是,车辆在驾驶过程中转速达到1000转时涡轮增压开始介入(在同级别发动机介入时间最早),1400转时达到最大扭矩峰值240牛米,可以说在车辆启动后很短的时间,便可以将动力提升至最高,充分的保证了动力的输出,而这样的设计显然更适合拥堵的城市路况。

  5.北京奔驰

  代表车型:北京奔驰E400L

  亮点:首次使用3.0T引擎

  在今年的成都车展上,新一代奔驰E级轿车正式亮相,除了整体配置的提升外,其运动轿车新增加的搭载3.0T引擎的E400L车型,可以说是本届成都车展奔驰展台最大的亮点。这款发动机最大功率为245千瓦,峰值扭矩达到480牛米。随着改款发动机的使用,相信国内喜爱更大动力的消费者,将更加欣赏新一代奔驰E级。

  • 来源:网通社 作者:虞宁
  • 编辑:林彦中

24小时热门车型排行