2020年11月30日 星期一

长安致尚XT正式上市 售价7.79至11.99万元

  8月28日,长安汽车高性能轿跑车致尚XT在成都兰桂坊CC酒吧举办了上市活动,并公布了价格。长安致尚XT此次共推出7款车型,其中致尚XT 1.6LMT尚酷型售价7.79万元,致尚XT 1.6LMT俊酷型售价8.19万元,致尚XT 1.6LMT致酷型售价8.79万元,致尚XT 1.6LAT俊酷型售价9.19万元,致尚XT1.6LAT致酷型售价9.79万元,致尚XT 1.5T AT炫酷型售价10.99万元,致尚XT 1.5T AT劲酷型售价11.99万元。

  长安汽车党委书记、副总裁朱华荣先生表示,致尚XT是长安汽车在汽车消费个性化时代的一款具有战略意义的产品。长安汽车将致尚XT上市地点放在成都兰桂坊CC酒吧,是因为川渝地区作为中国知名的休闲娱乐之都,历来在中国汽车消费格局中发挥着显著的带动和影响作用。

  动力方面,致尚XT搭载1.6L\1.5TGDI Blue core高效发动机,其中1.6L发动机当转速达到正常行驶的2000转/分时,最大扭矩达到了140N?m;而1.5TGDI发动机转速达到正常行驶的1950转/分时,最大扭矩便可达到230N?m。此性能参数达到了与合资同级产品相媲美的出色水准,其中1.5TGDI百公里加速仅需9秒。

  致尚XT主要针对中国车市正在崛起一群新兴消费族群,他们年轻时尚、自信独立、激情敢为。这一新兴消费族群更加在意车型与自身气质的契合,希望通过驾驶的车型向别人传递出自己的充沛活力与激情。

  致尚XT由长安欧洲设计中心主打设计,在外型设计上,致尚XT前脸简洁、锋利,光纤前大灯与韵律感极强的下格栅创意组合,散发着年轻、俊朗的气息;采用前卫光纤位置灯作为灯眉,辅以黑色钢琴烤漆加镀铝饰圈,形成强烈的层次感;“V”字形遮光罩,与长安徽标相呼应,蕴含“优胜”感与“价值”感,使之如钻石般光彩璀璨。此外,锋锐的流线侧面,一条刚劲有力的腰线刻画其中,赋予整车一种行进中的强大动势,一眼望去便给人予风驰电掣般的速度感,配以切削般的尾部设计与棱角分明的钻石尾灯设计,把车身前后 “俊、酷”的主题表现的浑然一体,体现出与生俱来的动感风范。

  配合整车锋锐的外型设计,致尚XT的内饰风格也透露出一股酷劲。在以黑色为主色调的氛围中,一抹“致尚红”将致尚XT充满个性与朝气,同时又不失涵养的气质展现的淋漓尽致。“致尚红”是长安汽车基于红色这一经典色进行延伸开发,在色彩上不断尝试、调整,在明度上不断酝酿、斟酌,更细致到精心控制光泽度,最终孕育而生的独属于致尚XT的个性色彩。此外,致尚XT采用时尚立体的炮筒式仪表盘,配以独特冰蓝色背景光,营造运动气息;座椅门板等多处精致红色缝线,细节之处彰显时尚潮流风范。

  在主动安全方面,ESP车身稳定系统、前后双盘式刹车系统以及具备三种模式的可视智能泊车系统,防范事故于未然;在被动安全方面,全车6安全气囊、HEEAB高刚度钢吸能构架式车身、源自CRH设计的安全座椅、ISOFIX和LACHT儿童安全座椅固定装置以及满足北欧行人保护GTR高安全标准等配备,为车内驾乘人员提供全方位的安全保障。

  致尚XT拥有同级别两厢车中领先的车身尺寸:长4425mm,宽1815mm,高1485mm,并且提供了2660mm的轴距,以及前1550mm、后1569mm超越同级的轮距。

  在驾乘便利性上,致尚XT有着高达390L-1400L可变式后备箱空间,后排坐垫翻折后,靠背能够放置与后备箱完全平齐,同时开口宽阔,物品进出便利,多变空间自在掌控。此外,致尚XT还拥有36余处人性化储物空间,如超大四门储物空间、大号车门杯架、超深前排中央扶手箱、后排中央扶手、4/6分座椅靠背及坐垫、杂物袋、手套箱、票据盒、眼镜盒、后排搁物板等等。同时,四门扶手及周围采用了中高级车采用的软化处理措施(真皮+软触漆)。致尚XT怠速时,车内噪声仅37.5分贝。

  • 来源:中国网 作者:林彦中
  • 编辑:林彦中

24小时热门车型排行