2021年01月19日 星期二

CX-7上市多次推迟 一汽马自达蹒跚前行(3)

  在马自达看来,现在是“信心贵过黄金”,但从一汽马自达的身上并没有看到这一点。对于CX-7来说,没有最新一代技术的增色,总是缺少了一些竞争的底气。“CX-5本身就对CX-7形成了压力,可能这才是推迟的最大原因。”业内人士表示,一汽马自达历来与长安马自达有罅隙,但本次在产品技术争夺上又被长安马自达抢了先。但在马自达中国看来,两个合资车企更需要的是一种平衡策略。

  “不论出于任何理由,一汽马自达这种一而再再而三的推迟原定产品上市计划,是一件有损于品牌的事件。”业内人士表示,接连推迟,一方面说明一汽马自达没有为产品上市做好充分的准备,整个产品规划处于一个相对混乱的局面;另外,将进一步拖累马自达品牌的滑坡。在本田、丰田纷纷推出新品、加大中国市场投入的关键时刻,马自达的这种做法无异于“作茧自缚”。

  • 来源:中国经济时报 作者:邢锐
  • 编辑:林彦中

24小时热门车型排行