2020年11月30日 星期一

S80L再升级 沃尔沃西部战略提速

  (中国网汽车:谷冬)在日前开幕的2013成都国际车展上,新款沃尔沃S80L轿车正式上市。新车分为T5 智逸版、T5智雅版、T5智尊·行政版和T6 智尊·行政版四个版本,指导价从399,900元到719,900元。新车不仅在外观内饰、后排体验、安全科技、动力系统上实现全面升级,而且在对于北欧文化积淀和对中国市场深刻领悟基础上,进一步强化了其在中国“行政级豪华车”领域的竞争力。

  成都是沃尔沃布局西部市场的战略根据地,随着成都工厂的正式开业,沃尔沃将进一步提速西部发展战略,中国成长战略也将取得突破性进展。

  智能安全全面升级

  沃尔沃汽车因“世界最安全的汽车”而享誉全球,多年来秉承“以人为尊”的价值理念,不断致力于智能安全技术的研发,并在业内领先地位。新款S80L搭载着一系列独步业界的升级版智能安全科技。在驾驶员疲劳状态下或者能见度较低的天气,常会因为人为疏忽导致交通事故。应用沃尔沃特有的第二代城市安全系统的新款S80L,在绝对时速50公里/小时以下发挥作用,相对时速15公里/小时的情况下可以防止碰撞;在相对时速在15-50公里/小时之间,将显著减轻碰撞导致的后果。带全力自动刹车的行人和自行车探测安全系统也为沃尔沃汽车的独有技术,此外配合ACC自适应巡航系统、AHB自动远光灯等睿智科技,新款S80L为驾乘者提供全方位的生命安全保障。

  车内空气如同北欧

  在空气质量不断被诟病的当下,沃尔沃独有的车内空气质量解决方案就显得弥足珍贵了。全系标配车内空气质量控制系统(IAQS)和主动式座舱清洁系统(CZIS)是新款沃尔沃S80L一大不得不说的亮点。车内空气质量控制系统(IAQS)可自动监测车内空气质量,阻止外部有害气体的侵入,保障驾乘者在车内享受如北欧般清新的健康空气环境。同时,主动式座舱清洁系统(CZIS)则能够在车辆解锁时,自动开启空气循环,确保驾乘者在进入车内时拥有良好的空气环境。此外S80L的内饰均采用环保材质,全皮座椅的填充物提取自大豆纤维,脚垫的主要原材料是纯天然的大麻和亚麻,严格控制内饰材料的有毒挥发。同时标配的空调滤芯可以有效阻止灰尘、花粉以及尾气颗粒物等来自车外的污染通过通风系统进入车厢,从而保障车内空气清新,为车主的身心健康保驾护航。

  绝佳后排体验

  作为一款行政级豪华车,新款S80L在保留后排宽敞空间的同时,添加了众多人性化配置,更符合中国用户的审美与使用需求。带按摩和通风及加热功能的座椅还可以电动调节椅背角度,后排小桌板满足了商务人士的移动办公需要,转为穿着高跟鞋的女性准备的后排歇脚板则完美诠释了北欧文化中的关怀精神,而车载冰箱等豪华实用配置则让长途旅行更加舒适。

  动力方面,新款S80L搭载了T5和T6两种型号发动机,强劲的动力系统兼顾高效与环保,新增的发动机停启系统能够在城市拥堵工况下有效减少油耗,实现最佳的燃油经济性。

  如今,沃尔沃在华销售车型已在安全、健康、环保及智能驾驶四大领域形成较为明显的竞争优势。随着成都工厂在年内的全面投产,沃尔沃汽车将从本地化生产、产品规划与开发、销售与市场、供应链管理等方面打造体系竞争力,力争后来居上,实现全球复兴。而以西部发展崛起为平台,沃尔沃汽车也正在通过产品和工厂的“双管齐下”,加速中国成长战略的全方位实现。

  • 来源:中国网
  • 编辑:刘姗

24小时热门车型排行