2020年11月30日 星期一

新旧车型并行销售 蒙迪欧或破万辆门槛

  新蒙迪欧全系共推出7款车型,分别搭载2.0升及1.5升EcoBoost®GTDi汽油直喷涡轮增压发动机

  (中国网汽车:谷冬)福特无疑是这个夏天最为炙手可热的汽车品牌——即便加价销售,买家们对翼虎SUV依然趋之若鹜;在中级车市场,没有哪款车型能与福克斯一较高下;而翼搏则一手搅热了小型SUV市场。

  事实上,今年前7个月,长安福特汽车公司的销售业绩同比增长高达71.35%,从2012年乘用车制造商排名的第15位攀升至第8位。

  高管们相信,新款蒙迪欧能继承这种幸运。

  “凭借强大的产品力和品牌影响力,新蒙迪欧将重铸中高级车市格局,成为该级别细分市场的新标杆。”长安福特汽车有限公司总裁马瑞麟称。

  福特的新明星

  一度被日本汽车制造商把持的中高级轿车市场单调得令人乏味,除了本田雅阁,就是丰田凯美瑞,其上市以来几乎没遭遇过什么有力的挑战。直至后来别克新款君威、君越,以及大众新帕萨特成为这一细分市场的强劲竞争者。

  但福特蒙迪欧的最佳月度销量也不过6000多辆,很多时候徘徊在4000辆上下。在翼虎投放之前,福特公司一直仰仗福克斯支撑其在华业绩,从未展现其底特律三大汽车制造商之一的真正锋芒。

  你很难用“风水轮流转”来总结这家公司令人咋舌的异军突起。今年1至6月,长安福特累计销量高达286,680台,同比劲增66%,无论翼虎还是翼搏,新款车型总能一炮而红。

  “长安福特业务蓬勃发展,这要归功于我们持续升级和丰富的产品线,为中国消费者带来了在全球范围都极富吸引力的一流产品。” 马瑞麟毫不怀疑新蒙迪欧将成为该公司的另一款明星车型。

  新旧两代并行

新蒙迪欧价格表

  当广汽本田在2008年发布第八代雅阁时,舆论担心他们口中的“史上最强雅阁”,会令其为这款旗舰车型用尽了溢美之词,而长安福特完全无需运用此类夸张的修辞手法,拥趸们也不难发现,新蒙迪欧造型的视觉冲击前所未有,从“阿斯顿.蒙迪欧”的绰号就能断定,这家公司已经成功了一半。

  “霸气十足的前脸,以及灵动的车身线条,成为新蒙迪欧最醒目的标签,令人过目难忘。” 长安福特销售公司总经理刘淳玮称。

  新蒙迪欧的车内配置同样颇具匠心:同级独有的多角度按摩座椅,能够有效缓解驾驶者的疲劳;Sony高级音响系统以及环绕式高保真喇叭,为买家带来剧院式的享受;设计独特的中控面板简洁而且清新。

  一旦坐进驾驶席发动引擎,你会惊讶于工程师的功力——他们将EcoBoost®汽油直喷涡轮增压发动机与6速手自一体变速器匹配得天衣无缝。其中2.0升引擎的输出净功率高达240马力,最大扭矩350牛·米,可实现低至7.9L/百公里的综合工况油耗。

  “MyKey智能钥匙”则是一项有趣的装备,其甚至能记忆使用特定钥匙驾驶员的特定信息,设定车辆的最高行驶速度和音响的音量。

  “新蒙迪欧是‘一个福特’战略下的又一款全球车型,它在设计初期就充分考虑了中国消费者的需求,以期最大程度地适应中国市场。”

  在马瑞麟看来,新蒙迪欧或许比车主预期的更妙,但他仍决定保留原蒙迪欧-致胜,与新款车型并行销售,以期网罗更多买家。

  “蒙迪欧车系有望突破1万辆销售业绩。”长安福特一位高管告诉记者,他们将尝试挑战这一门槛。

  • 来源:中国网
  • 编辑:刘姗

24小时热门车型排行