2020年11月30日 星期一

差价过百万 央视调查同款汽车国内外售价

  同款进口车在中国卖133.9万,而在美国仅约合人民币35万元,国内不仅比国外高100多万,还要加价!销售员都说关税高,真的吗?一款出厂价52万元的进口车,加所有税费,也不过130万元,而国内4S店,最低卖189万元!暴利!

调查称同款汽车国外35万 国内卖133万还需加价

  观察

  豪车被“反垄断调查”

  是高利润惹的祸?

  中国《反垄断法》并不反对经营者具有市场支配地位,反对的是经营者滥用市场支配地位的垄断行为。

  无论此次的“反垄断调查”与车企利润之事是否存在关联,但进口车高利润之事一直以来就是汽车行业默认的情况。

  其实一直以来,进口车有较大利润空间是业内的共识,进口畅销车型由于货源紧张而加价的情况不在少数。”张志勇分析认为,随着近几年汽车市场增速放缓,进口车市场的竞争压力也逐步增大,因而导致整体进口车市场的价格水平出现下探,这也就自然引申出消费市场对进口车企业利润高的想法。

调查称同款汽车国外35万 国内卖133万还需加价

  而对于外界的看法,深陷舆论浪尖的进口品牌汽车制造商也颇有微词。宝马中国[微博]公关部杨女士就表示:“按照宝马的年报显示,我们一年的息税前利润率大概为9%—11%。但目前业内并没有对车企利润高低标准进行界定,所以企业也无法对外界所议论的‘高利润’一事作出回应。”

  • 来源:央视网
  • 编辑:林彦中

24小时热门车型排行