2019年06月25日 星期二
汽车 > 滚动新闻 > 正文

2012中国财经峰会 二手车行业成绿色焦点

  2012年6月20日,备受瞩目的“2012中国财经峰会”在北京隆重举行,本届峰会以“前行的中国力量”为主题,年度聚焦绿色经济、企业创新和可持续发展,二手车作为汽车后市场,良好的体现了本届峰会的主题。国内外多家主流媒体联袂打造本届财经盛典,来自政界、商界、传媒界、学术界等领域的精英出席了当天的峰会。经过行业组织、研究机构、咨询公司、专家学者、媒体领袖组成的专家评审委员会多重选举后,第一车网荣获“2012(行业)影响力企业”和 “2012年度创新榜样”双项大奖,而第一车网CEO马晓威

  女士更是荣获了“2012(行业)影响力人物”大奖。

  2012中国财经峰会 前行的中国力量

  2012中国财经峰会以“前行的中国力量”为主题,以“绿色、创新、诚信、发展”关键词为线索,梳理中国商业发展历程,为2012中国经济画像。峰会以中国商业的发展历程为线索,由“发展·绿色的力量、变革·创新的力量、关注·成长的力量、见证·榜样的力量”四大篇章组成。

第一车网CEO马晓威女士就“变革-创新的力量”发表主题演讲

  新财经副总编王朝玉、壹人壹本COO方礼勇、第一车网CEO马晓威、赛莱默中国副总裁兼对外事务总监董瑞萍等重量级嘉宾均出席。活动通过“主题演讲、高峰对话、案例分享、致敬2012·商界盛典”的形式分享企业经营智慧,切磋企业成功之道,展现推动和影响中国发展的商界力量。

  2012中国财经峰会 年度影响力大奖

  本届财经峰会除了主题演讲和案列分享等以外,各项年度影响力大奖更是成为当天下午的重头戏。峰会设置的“致敬2012 商界盛典”环节,旨在向推动中国经济发展,引领时代进步的年度企业和人物致敬,颁奖盛典现场颁发了“2012最佳企业品牌形象奖、2012商界年度影响力人物、年度公益榜样、年度绿色榜样、年度创新榜样、年度最值得信赖雇主、年度最受商务精英欢迎品牌、(行业)年度影响力”等奖项。

第一车网CEO马晓威女士发表获奖感言

  其中第一车网荣获了 “2012(行业)影响力企业”和 “2012年度创新榜样”双项大奖,而第一车网CEO马晓威女士更是荣获了“2012(行业)影响力人物”大奖。

  2012中国财经峰会 二手车行业大放异彩

  本届财经峰会聚焦了各行各业的精英,会上,第一车网CEO马晓威女士就“变革-创新的力量”发表主题演讲,当谈到企业创新理念时,她说:“企业的创新能力源于包容,包容各色人才,包容犯错,包容(鼓励)微创新。需要保持一致的就是企业的目标,目标一致,即可“殊途同归”。新颖的企业创新理念赢得了在座嘉宾的阵阵掌声。

  而对如今二手车的“柠檬市场”

  境况,马晓威女士也有自己独到的见解,她认为:“二手车的“柠檬市场”是一个普遍现象,卖家的信息不透明,而买家又没有渠道去掌握车辆的背景信息,所以欺诈等行为也就应运而生,而最终导致的结果就是,低质品充斥市场,高质品被逐出市场,最后导致二手车市场萎缩。这对消费者、企业乃至整个二手车行业来说都是非常不想看到的。”

  “我们在做好企业经营的同时更加注重社会责任,我们的二手车信息是海量的,但是我们坚持用公开、透明的二手车信息服务于广大消费者,以推动市场导向更加合理、正确的轨道;对于产品的研发更是本着服务于大众的决心而做到行业内的先导;而对于市场不规范的运作模式,比如不符合实际、夸大宣传的虚假广告我们坚决不做。我们坚信,只有做最符合消费者需求的产品和过硬的产品质量才是保证企业发展创新的不竭动力。”

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

24小时热门车型排行