2020年11月30日 星期一
汽车 > 滚动新闻 > 正文

广汽丰田李晖:广汽丰田重回快行线

  一定程度上,全新YARIS的发布会被演绎成了一场大的派对。当你从飞机走下的那一刻起,鲜艳与醒目的接机牌就在提醒着你:这将是一场不一样的聚会。

  8月23日,广汽丰田全新换代的YARiS致炫在广州发布。以“Now Is Future”为主题,发布会清晰地传递出不一样的信号,那就是——活力与变革。

  广汽丰田执行副总经理李晖告诉记者,致炫的发布是丰田中国战略全面落地的开始,更为广汽丰田的产品、质量、营销、服务“四大变革”拉开帷幕。他说:“致炫开启的小型车战略,是企业可持续发展的一把钥匙。从致炫开始,一个更年轻、更有活力、更富责任感的广汽丰田正快速驶来。”

  小车开启“大”时代

  据了解,全新换代YARiS的中文名——致炫大有来头,“致”强调对梦想的至上追求;“炫”指新车外形炫酷,二者结合,寓意着年轻一代追求梦想、个性的生活态度。

  让人过目不忘的不仅是全新的命名内涵,当晚由李晖揭晓的新车价格博得了全场最热烈的掌声。从9月1日起,致炫开始在全国范围内接受预订,预订价格为6.98-10.98万元。从目前的车市来看,这个价格范围相当具有竞争力。

  让人惊喜的不仅是价格,李晖宣布,为了传递该车年轻、时尚、炫酷的产品和生活理念,将启动一系列全新的营销活动,包括冠名赞助国际流行音乐小天王Justin Bieber贾斯汀·比伯中国区巡回演唱会,联合打造专属的“YARiS L 致炫 七彩行动”等。

  当天,以时尚和音乐为主线的盛大发布会,这是广汽丰田在营销系统第一次大规模牵手流行音乐。这标志着广汽丰田“以品牌为导向”的营销变革正式开启。

  一位业内资深观察人士表示,无论是推广力度还是表现手法,广丰对这样一款小型车的投入都在同级别车型中并不多见,由此也可以看出广汽丰田对致炫志在必得的信心。

  李晖强调,小车战略是广丰目前最重要的战略任务之一,“拥有了小车市场优势,也就意味着我们拥有了快速、可持续发展的一把钥匙。”

  传承中创新

  李晖坦言,致炫是他就任执行副总经理以来的广丰发布的第一款全新车型。他与同样履新不久的日方搭档还在探索一条适合于广丰可持续发展的系统性战略规划,现在可以确定的一点是,主基调将是“传承中要有创新”。

  李晖表示,从致炫开始,广丰进入产品的密集布防期。据介绍,从今年起广汽丰田每年将导入1-2款新车,并通过重点生产符合中国消费者需求的中小型车产品,实现产品重心的战略性转移。到2015年,广汽丰田计划总产能提高至60万辆,实现中小型车40%以上占比。

  李晖认为,中小型车肩负着为整个广丰品牌培养“粉丝”的重任。发展小型车既是现在提升销量的需要,也是进一步拓展市场的需要。按照广丰的规划,未来几年内,数量庞大的中小型车用户,将逐步转化为其旗下中高端品牌的车主,形成可以持续10年甚至20年的深度消费用户群。

  为了实现这一目标,广丰将全面加快渠道拓展速度,推出小型4S店、卫星店等新的渠道模式,实现三四线城市的全面覆盖。预计2013年年底,广汽丰田销售店总数将达450家,同时会开业50家卫星店,并计划在2015年将卫星店数量扩大至150家。李晖表示,广丰将用“随处可见”的经销店和“贴身式”销售渠道,来满足未来消费者需求。

  除了未来即将导入的产品和服务,现阶段广丰表现出逆势飞扬的态势,在当下并不利的市场局势下格外醒目。李晖自豪地介绍:过去7个月时间里,广汽丰田产销两旺。上半年,广丰产销计划完成率达到50.6%,不仅远远领跑于日系车平均水平,即使与欧美系相比也处于领先;此外,具有标杆意义的凯美瑞7月份重夺中高级车销量冠军,当月广丰销量也破纪录地超过了2.9万辆,给人以更多信心提振;李晖表示:“上半年开了一个好头,下半年形势会进一步地好转。”

  无论值得期盼的新产品,还是当下积极的市场态势,都传递出一个明确的信号:广汽丰田重回快行线。(管宏业)

24小时热门车型排行