2024年06月21日 星期五
汽车 > 热点新闻 > 正文

韩国出租司机2年内3次拒载将被停职

发布时间:2014-08-01 11:09:00  来源:人民网  作者:海燕  责任编辑:王凡

  据韩联社7月22日报道,韩国近日出台最新法令,规定出租车司机若2年内有3次拒载被揭发,将被取消出租车运输从业资格。

  韩国国土交通部22日宣布,韩国国务会议通过了《出租车运输事业发展试行法令》,规定出租车司机如果2年内有3次拒载被揭发,将被取消从业资格并缴纳60万韩元(约合人民币3600元)的罚款。法令还规定,初次拒载被揭发时,需缴纳20万韩元(约合人民币1200元)罚款;第二次拒载被揭发时将被罚停止从业资格30日,并缴纳40万韩元(约合人民币2400元)罚款。法令将于本月29日开始为期9个月的试行期,并于明年7月开始在韩国全国范围内正式实施。

  新法令颁布以前,韩国出租车司机2年内累计扣3000分才会被停止从业资格,而拒载的扣分标准只有2分,并不足以约束拒载现象。

  新法令还对出租车的拼车、不合理收费、拒绝刷卡结账等现象以违反次数进行了约束,违反以上现象3次以上的出租车司机将被处以60万韩元(约合人民币3600元)罚款及停止20日从业资格的处罚,该司机所属的出租车公司也将被停止部分业务180日。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅