2024年07月20日 星期六

宝马X5防弹版发布 可抵御AK-47攻击

发布时间:2014-08-22 10:23:00  来源:环球网  作者:刘洋  责任编辑:王凡

  据美国汽车杂志motortrend8月20日报道,宝马日前发布了一款X5 Security Plus安全特别版。该车在车窗玻璃与车身等多实施了强化与调校,可以抵御AK-47的攻击。

  宝马X5 Security Plus采用特制的车窗玻璃,内层由聚碳酸酯涂层进行强化,防止玻璃碎片进入车舱内。宝马表示,特别版可以防御来自钝器、手枪,甚至AK-47的攻击。窗框、车门边缘以及车身板材焊接点都进行了加强,进一步抵御子弹或碎片物入侵车内。

  特别版的安全性符合VR6防护标准。为了验证车辆达标,宝马对该车进行测试,经受住了数百发子弹的冲击。

  宝马表示,该车的座椅升高,内舱布局以驾驶者为中心,以促进紧急情况下驾驶员的发挥。特别版提供多种色彩,内饰搭配。悬架也进行调校,以应对车辆装甲带来的额外重量,电子驾驶辅助系统经过升级。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅