2024年07月24日 星期三

宝马将推“迷你版”X6 搭三缸增压发动机

发布时间:2015-08-19 08:47:52  来源:网通社  作者:佚名  责任编辑:关璐

  目前在跨界SUV领域,宝马品牌已布局了X4、X6两款分别定位于中型和中大型市场的产品,照这个趋势宝马也将在紧凑级SUV市场上布局一款跨界产从而完善自身产品线。近期,网通社从德国汽车媒体Autobild获得了几张宝马X2的谍照和一些车辆的相关信息,宝马X2有望将在2017年上市,新车整体造型风格将和X4、X6保持家族化统一,更重要的是新车将搭载排量更小的三缸发动机。

  宝马X2将于2017年正式上市销售,新车将基于宝马UKL前置前驱平台打造。从此前发布的假想图上来看,新车基本延续新一代宝马X1的前脸造型,在车辆尾部也继承了X6的车身线条。基于新一代宝马X1打造而来的宝马X2,将大部分保留X1的空间布局,不过受困于车顶线条的变化,预计宝马X2的后排头部空间将略有缩水。

  在动力方面,全新宝马X2所提供的选择相比X1更为丰富,将包三缸和四缸两种发动机。其中入门车型将搭载1.5T三缸发动机,最大功率达100kW,峰值扭矩为220Nm,采用小排量发动机对于拉低售价和环保省油来说都有帮助。在和奥迪、奔驰同级别发动机的比较中,宝马的1.5T表现处于平均水平,在和奔驰的1.6T比较时,动力水平占优。

  徳系三强品牌奔驰、宝马、奥迪在各自的产品规划中都有紧凑级跨界SUV的身影,自然的奥迪Q4和奔驰GLA轿跑就成为了宝马X2上市以后最主要的竞争对手。基于他们三者的原型车宝马X1、奔驰GLA和奥迪Q3的市场表现来预测,三个跨界车型上市后一定也会杀的难解难分,而到底选择哪一款产品那就是萝卜白菜各有所爱了。不过凭借宝马自身的实力,宝马X2在操控和驾驶乐趣上预计要好于Q4和GLA轿跑,如果对此有要求的消费者不妨多加考虑。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅