2024年07月20日 星期六

雷诺9月15日3款新车发布 将陆续引入国内

发布时间:2015-09-02 08:38:16  来源:网通社  作者:佚名  责任编辑:孙建鹏

  CMF平台是雷诺-日产联盟打造出的模块化制造平台,能够提高产品的开发自由度,降低不同车型的开发成本和难度。提升生产效率和产品品质。近日,从雷诺官方获悉,雷诺品牌将在9月15日法兰克福车展的媒体日发布三款新车,分别是新一代梅甘娜、塔利斯曼以及塔利斯曼旅行版。值得一提的是,上述车型均基于CMF平台打造,未来在海外市场上市时将会同期引入中国市场。

  新一代梅甘娜的外观设计受到了旗下Espace和塔利斯曼的影响,显得更加精致。而塔利斯曼轿车版和旅行版这两款车型,在外观上基本一致,并且均采用了全新LED头灯,其中C形LED日间行车灯与镀铬装饰条形成呼应。本次法兰克福车展雷诺将推出的三款新车均基于雷诺-日产CMF平台打造,在CMF设计理念之下,零部件跨车型和跨平台的共享程度大幅提升,通用比例将达到80%左右。

  如今各个车厂都在推出家族化前脸,雷诺也不例外。新一代梅甘娜的前脸就和新一代塔里斯曼比较相似,类似梯形的进气隔栅和修长的头灯组合成了家族脸谱。动力方面,新一代梅甘娜将搭载1.2升和1.6升TCe汽油发动机,由于采用了CMF平台进行打造,新一代梅甘娜在车身尺寸有望小幅增加但整备质量将进一步降低,从而提高燃油效率。

  全新塔利斯曼在外观方面虽然延续了现款车型的U型格栅设计,但起伏的线条延伸至大灯底边两侧,使其一改之前中规中矩的保守风格。未来现款拉古那和纬度将随着全新塔利斯曼的上市而逐步退出主流中型轿车市场,雷诺品牌将只留下塔利斯曼一款产品在中型轿车市场与其他车型竞争。动力方面,该车将搭载TCe 150和TCe 200两款涡轮增压汽油发动机,传动系统与之匹配的是一台7速双离合变速箱。

  塔利斯曼旅行版外观虽然与轿车版相似度极高,但是车身尾部的调整,使得新车整体非常协调,此外,作为一款旅行版中型轿车,其空间可谓十分充足。塔利斯曼旅行版的后备箱空间为572升,内部纵深可达1116mm,后排座椅放倒后,上述数据将达到2010mm/1700L。该车还配备了时下流行的电动尾门,并具备脚踢感应开启功能。动力方面,塔利斯曼旅行版与轿车版保持一致,并且首次搭载4Control底盘技术,该技术主要用于车辆转向时的主动悬架调节。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅