2024年07月18日 星期四

比亚迪秦EV300暨e5上市 售价22.98万元起

发布时间:2016-03-31 16:07:14  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:王庭

  中国网汽车3月31日讯 在新能源汽车逐渐趋热的今天,一直立足于做国内新能源汽车领头羊的比亚迪汽车今晚在北京发布了两款新车——比亚迪秦EV300和E5。此次上市的两款新车搭载了相同的动力系统,为一台最大输出功率为160kW(218马力),最大扭矩310Nm的永磁同步电动机,与之匹配的是一款固定齿比变速器。其中秦EV300分4款配置车型,售价为25.98万元至30.98万元;而e5有3款配置车型,售价为22.98万元至24.98万元。

  比亚迪秦EV300是比亚迪秦的纯电动版车型,为了与现款秦插电式混动版车型形成差异,新车采用纯电动模式驱动,补充了现款秦只有混动车型的现状。新车的外观相比现款比亚迪秦的变化不是很大,仅仅是在细节上突出了其突出其纯电动版的身份,增加EV标示,同时新车在前进气格栅处融入了专属的蓝色元素,其充电接口位于车头LOGO后方。在车身尺寸上,比亚迪秦EV300长/宽/高分别为4740/1770/1490mm,轴距为2670mm,定位紧凑级纯电动车型。

  配置方面,新车整体配置与现款秦插电式混动版车型基本一致,新车全系配备了电子稳定系统、上坡辅助、电子驻车等。新车共有梦幻蓝、活力橙、赫拉红以及水晶白4款车型颜色可供选择。此外,由于电池安装位置的改变,秦EV300的后备厢容积相比秦插电式混动版增加了150升,达到了450升。据了解,秦旗舰版的一些配置,如360°全景摄像头、移动电站这些成熟的科技配置也将会搭载在秦EV300上,这也让秦纯电版能够继续保持新能源车的一个高性价比优势。

  动力方面,秦EV300配备了一套纯电动系统,其电动机最大功率为218马力(160kW),并匹配有磷酸铁锂电池组,电池组容量达到47.5kWh,0-100km/h加速时间为7.9秒,续航里程为300公里。

  一同上市的比亚迪e5其实可以看做速锐的纯电动版,新车在速锐基础上对外观进行了细微调整,前脸同样有蓝色饰条表明特殊身份,充电接口则位于车头LOGO后部。e5的内饰布局与速锐也没有太大区别,整体配色以黑色为主,中控面板和方向盘加入了大面积银色饰板。配置方面,e5配备了胎压监测、电子稳定系统、上坡辅助、牵引力控制、电动天窗等诸多实用性配置。以及ABS防抱死、EDB制动力分配和刹车辅助、前排侧气囊、前后头部气囊等。此外,皮质多功能方向盘、后倒车雷达、无钥匙进入/无钥匙启动、蓝牙电话、外后视镜加热/电动折叠、车内PM2.5过滤系统等,甚至还有360度全景摄像系统在不同配置车型上也有搭载。

  动力方面,e5所搭载的电动机最大功率为218马力(160kW),峰值扭矩310牛•米,最高速度为130km/h,工信部续航里程为256公里,以60km/h的速度匀速行驶续航里程为360公里。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅