2024年07月20日 星期六

荣威e550连续两月销量上涨

发布时间:2016-06-06 16:13:11  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:徐娜

  今年4月1日,上海市正式发布了《上海市鼓励购买和使用新能源汽车暂行办法(2016年修订)》,该政策执行了2个月以来,上汽荣威e550的销量连续两个月同比增长超过300%。

  据了解,今年4月份上海的补贴细则出台后,上汽荣威e550成为上海地区唯一可以获得补贴的插电式混合动力车型。据乘联会公布的数据显示,今年4月荣威e550的销量达到2110辆,同比增长341%,刚刚过去的5月份销量则达到2198辆,今年1-5月,荣威e550的销量累计达到6382辆。

  上汽荣威此次能够在政策补贴中获益,与上汽集团早前规划的“芯动战略”密不可分。2015年,上汽发布了“芯动战略”,推出两大技术品牌“NetBlue蓝芯”和“NetGreen绿芯”,分别专注于传统动力和新能源科技,以响应国家《节能与新能源汽车产业发展规划》中提出的“到2020年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至5.0升/百公里”的目标。近期,上汽及时调整策略,即将向市场推出一款纯电动SUV——荣威eRX5。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅