2024年07月13日 星期六

戴姆勒宣布将投入70亿欧元开发燃料电池车

发布时间:2016-06-15 11:29:49  来源:环球网  作者:王欢  责任编辑:张少雷

  据《日本经济新闻》6月14日报道,德国戴姆勒6月13日宣布,在今后2年里向电动汽车开发和生产等环境技术领域投入70亿欧元以上。计划2017年推出能以外部电源充电的该公司首款量产型燃料电池车,还将扩大纯电动汽车(EV)的产品群。戴姆勒将把总投资额的约一半投向环境领域,以追赶在纯电动汽车市售方面领先的日本企业。

  戴姆勒的燃料电池车将以“梅赛德斯·奔驰”品牌的SUV“GLC”为基础,将搭配自行生产的车载电池。据称,在充满氢和电的状态下,可连续行驶500公里。由于加氢站建设进展缓慢,首先将推出插电式燃料电池车。

  戴姆勒一直在自主推进燃料电池车的开发,但为获得成本方面的优势,与日产汽车和美国福特汽车展开了合作。由于目前在成本削减方面获得了一定头绪,将追赶抢先实现市售的丰田和本田。价格等并未公布。

  另一方面,戴姆勒还透露将开发续航距离延长的纯电动车,预定在今年秋季的巴黎国际车展上发布。董事长蔡澈(Dieter Zetsche)解释称,借助自行生产的电池,在技术上“可实现续航距离500公里”。将抗衡预定2018年以后推出相同距离产品的德国大众集团。

  将48伏低电压马达用于起步等情况的“弱混合动力车(HV)”也计划自2017年上市。欧洲车企一直在联合零部件厂商开发该类混动车。与丰田等开发的“全混合动力车”相比,其特点是可以降低引进成本并提高燃效。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅