2024年05月27日 星期一

车检新政实施首日3.5万名车主免检领标

发布时间:2014-09-03 07:27:00  来源:工人日报  作者:罗沙 邹伟  责任编辑:王凡

  公安部、质检总局联合推出的试行私家车6年内免检等车检改革新政9月1日正式实施。记者从公安部获悉,9月1日当天各地公安机关交通管理共为3.5万辆免检私家车核发了检验标志,免检改革新政顺利实施。

  据公安部介绍,车检新政实施前,各地公安机关交通管理提前做好免检新政实施准备,加强提示告知服务,简化办事流程,在车管所、车管分所、机动车登记服务站、交通违法处理窗口、二手车交易市场等场所设立检验标志核发窗口3500多个,方便广大车主就近领取检验标志。

  9月1日当天,北京市各车管所、车管站、执法站、旧车交易市场等60处办理点共为免检车核发检验合格标志2026张。为方便群众申领检验标志,北京交管局开通了互联网和电话服务平台,群众可以通过拨打车管服务电话12122或登录网上车管所申领免检车辆检验标志,交管部门还委托邮政人员上门收取资料、发送检验标志和行驶证。

  南京交警支队在车管所、机动车登记服务站、交通违法处理窗口、二手车交易市场等61处场所设立检验标志核发窗口,方便免检车辆车主就近申领。有前来办理车检业务的市民表示,这项便民举措切合公众需求,让公众切实感受到了车检服务正在日益方便群众、贴近民心。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅