2024年04月21日 星期天

世界各大汽车厂商依旧看好中国市场

发布时间:2015-04-22 10:00:18  来源:国际在线  作者:王全文  责任编辑:李龙瑶

  4月20日,2015上海国际车展在上海国家会展中心拉开大幕。2014年,中国汽车总销量为2349万台,连续两年销售量破两千万。虽然中国经济增速放缓,但这丝毫没有影响其世界最大汽车消费市场的地位,各大厂商依旧看好中国市场。

  在2015年上海车展上,记者发现曾为法国总统定制座驾的法系高端汽车品牌DS也赫然在列。虽然DS是进入中国市场时间最短的豪华车品牌,但是 DS品牌长安PSA总监博杰思(Gilles BOUSSAC)对于中国市场未来的前景却十分看好,“在中国市场我们算是一个新的品牌,作为新的品牌我们有自己的活力,当然目前中国市场的汽车的品牌很 多,有自己的独到之处,也有自己的亮点,就像一种新鲜血液来注入中国市场,对于在中国市场发展是非常有信心的。”

  除了DS,宝马也是国人熟知的高端汽车品牌。据了解,宝马在豪华轿车市场的销量为居行业之首。2014年宝马四季度17亿欧元的营运利润中,有 近四成来自中国市场。宝马大中华区总裁安格(Karesten Engel)表示,他对宝马2015年在中国市场的表现也是信心十足, “目前,我们销量的30%以上都是来自X家族,我们希望这种格局能够继续下去,去年销量增长是喜人的,今年我们更是信心十足。BMW对于中国市场的挑战做 好了充足的准备。而且X家族的产品是我们的骄傲。”

  随着中国对豪华汽车的需求直线上升,中国客户的偏好正决定着豪车制造商产品的外观、舒适度和功能。汽车厂商沃尔沃正是遵循这一原则制定了针对中 国市场的商业战略,沃尔沃企业传播部产品传播总监徐红表示, “我们在2011年的时候做了一个中国市场是第二本土市场的战略,由此设立了中国市场的架构,在中国市场沃尔沃跟其它的品牌不太一样,我们从产品的设计到 规划到产品的制作,到销售公司到服务,一整套的全产业链我们都落地的。所以,足以证明我们中国市场在沃尔沃全球品牌和发展过程中扮演的重要角色。”

  除了传统车型,历届车展上环保汽车也都是人们关注的焦点。随着我国不断的出台扶持环保型汽车发展的政策,海外汽车厂商十分看好环保型汽车在中国 的发展。美国汽车厂商特斯拉北区销售总监王淏在接受记者采访时表示,“我们认为全世界的消费者都是公平的,我们给美国消费者最好的技术和车辆,我同样会在 第一时间带到中国来,我们的CEO埃隆马斯克(Elon Musk)多次提到中国市场是他特别看中的市场,我们会持续不断的加大中国市场的投入,所有我们会把最好的技术最好的车型会在第一时间带给中国的消费 者。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅