2024年07月17日 星期三

初创公司Zoox获加州自动驾驶汽车试驾特权

发布时间:2016-03-25 06:46:10  来源:盖世汽车  作者:佚名  责任编辑:孙建鹏

  据彭博社报道,一家名为Zoox的初创公司近日获准在加利福尼亚州公路上测试自动驾驶汽车。

  加利福尼亚州机动车辆管理局(California Department of Motor Vehicles)发言人Jessica Gonzalez透露,Zoox公司于3月16日提出自动驾驶汽车试驾申请,22日获得批准。Zoox成为第12家获得加州自动驾驶汽车试驾特权的公司,其它则包括谷歌母公司Alphabet,福特汽车公司、特斯拉汽车公司,以及本月被通用收购用于支持其自动驾驶汽车研发的Cruise Automation等。

  据商业性出版物《波普杂志》(IEEE Spectrum)去年的一项报道,Zoox公司计划将其自动驾驶汽车用于租赁服务,与Uber及Lyft公司提供的服务类似。然而该公司未在第一时间予以置评。

  《波普杂志》报道称,Zoox公司由澳大利亚设计师Tim Kentley-Klay和曾在斯坦福大学与谷歌无人车项目创始人Sebastian Thrun 共事的Jesse Levinson主持,同时表示Zoox公司计划至2020年实现全自动驾驶出租车上路行驶。

  据商务化人际关系网站LinkedIn显示,苹果及甲骨文公司前法律总顾问丹•库普曼(Dan Cooperman)和高通公司前任总裁Qualcomm Labs于去年12月加盟了Zoox公司,帮助特斯拉组建了自动驾驶团队的高级工程师招募专员Joseph Wu今年1月也加入了该公司。此前一周,Zoox公司还在LinkedIn网站上发布了工程师及质量测试员等数个岗位招聘启事。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅