2024年06月22日 星期六

谷歌自动驾驶车缺少手动控制 在美国被禁止上路

发布时间:2014-08-27 08:05:45  来源:盖世汽车网  作者:Martin Shi  责任编辑:张少雷

谷歌自动驾驶车缺少手动控制 在美国被禁止上路

  综合外电报道,谷歌自动驾驶车因取消了方向盘等手动控制功能,在美国加尼福尼亚州被禁止上路测试,原因是缺少人工操控作为安全备份。

  取消方向盘、油门、刹车和变速杆,以软件操控汽车,这已经成为谷歌自动驾驶车的一大特点。按照谷歌的计划,自动驾驶车将在两年内投入使用,目前已经委托底特律一家制造商生产100辆原型车,准备今年夏季展开测试。

  然而加利福尼亚州机动车管理局(California’s Department of Motor Vehicles,DMV)颁布了新法规,要求测试车在公共道路上能够由驾驶员采取“紧急制动装置”,这意味着谷歌必须为自动驾驶车安装上述装置。该法规预计9月16日生效,也正因为如此,谷歌迄今尚未公开在道路上测试自动驾驶车。

  谷歌称,将遵照上述法规,为自动驾驶车临时安装方向盘和踏板系统。另外,每辆车还配备了能够在各个方向上检测目标的传感器。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅