2024年07月13日 星期六
汽车 > 滚动新闻 > 正文

日产CEO:奔驰皮卡未必采用日产平台

发布时间:2015-04-07 13:43:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:李龙瑶

  据欧洲inautonews网站消息,雷诺日产CEO戈恩日前表示,其合作伙伴梅赛德斯-奔驰2020年前推出的皮卡可能不会基于日产平台打造,有可能采用其他平台。

  奔驰母公司戴姆勒近期公布其奔驰商务车部门将于2020年前推出一款中级皮卡。根据戴姆勒和雷诺日产联盟之间的合作协议,有推测说日产将向梅赛德斯-奔驰提供其Navara平台。戈恩在接受采访时表示:“我并不希望别人认为,因为我们和奔驰是合作伙伴,他们推出皮卡就必须跟我们合作。并不是这样的。他们完全有权力自己完成皮卡开发,或者跟别人合作推出。”戈恩同时透露,这款皮卡的产品规划可能包括使用日产的皮卡制造工厂,有可能不会使用日产工厂。

  奔驰计划在欧洲、拉丁美洲、澳大利亚以及南非地区推出这款皮卡,戈恩拒绝对关于“日产和戴姆勒就在日产工厂投产皮卡的可能性进行谈判”的猜测。(记者 李敏)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅