2024年07月24日 星期三
汽车 > 滚动新闻 > 正文

销量微增长之后宝马售后服务中国战略升级

发布时间:2015-08-26 13:50:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  人民网北京8月26日电(王溪)近日,宝马集团正式启动针对中国市场的售后服务品牌战略调整,升级后的品牌战略更新为“为悦常伴”。

  

  华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁高乐先生致辞

  售后服务战略升级 新品牌更名为“为悦常伴”

  其实,宝马集团早在2011年就发布了“悦常在,驾无忧”的售后服务中国战略。此次“为悦常伴”战略升级后,将不断丰富其服务内容。

  首先在客户便捷方面,宝马为提高服务效率,将继续推广1小时机油机滤保养、24小时小钣喷预约快修服务、明悦晚间服务以及预约服务,最大限度为客户节省时间成本。

  其次,宝马承诺提供专业的技能与配件,其中包括原厂配件的使用、车况保养服务系统,以及高资质技术人员的维修。

  最后,宝马还通过事故救援热线、道路救援以及保修到期前免费检测服务,给客户提供“关爱”的服务体验。

  

  华晨宝马汽车有限公司售后服务副总裁易博翰先生与宝马(中国)汽车贸易有限公司售后服务副总裁展飞先生致辞

  豪车市场分化严重 加强售后服务或成突破口

  2015年上半年,中国汽车市场整体增速放缓,豪华车市场也不例外。多年来一直“笑傲江湖”的德系三强,尽管有销量和保有量托底,其增长率的成绩表单却并不光鲜。

  然而并非所有品牌都境况惨淡,奔驰、保时捷和英菲尼迪品牌,上半年在华销量具有不俗表现,同比分别提升了21.6%、48.4%以及35.6%。相比之下,宝马集团在中国大陆市场的销量仅仅实现了微增长:今年1-6月,宝马中国实现销量23.0601万辆,同比增长2.5%。

  正如华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁高乐先生所说:“优质的售后服务越来越成为高档汽车品牌的核心竞争力。”尽管宝马在之前的几年中一直保持了高速增长,但面对如今的市场,除了如何把车子卖出去,更要尽心竭力去做的,是如何把客户留在4S店中。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅