2024年07月24日 星期三
汽车 > 滚动新闻 > 正文

美国中型车大灯调查出炉仅普锐斯获好评

发布时间:2016-04-03 08:45:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  原标题:美国中型车大灯调查出炉 仅丰田普锐斯获好评

  据英国路透社3月30日报道,美国公路安全保险协会(IIHS)周三发布的检查报告表明,美国三分之一的中型车前灯性能差,唯有丰田普锐斯V的前灯评价良好。

  IIHS保险评级小组指出,虽然目前所检车辆前灯符合美国政府标准,但性能更佳的前灯可有效减少事故死亡人数和提高安全性。保险评级小组在第一批受检的车前灯中测试其公路照明能力,以及它们是否发出刺眼的眩光,影响对向行驶车辆驾驶者的视线。该评级消费者非常重视,所以汽车制造商都想在测试中赢得高分。

  在31辆接受测试的中型车里,11辆车合格,9辆不合格,10辆表现差。普锐斯V获得良好评价,因为它配备可选的LED头灯,且与对向行驶车辆相遇时可自动减弱远光灯强度。评价结果为合格的车辆包括奥迪A3,本田雅阁和日产Maxima。评价等级为差的车辆有起亚远舰、雪佛兰迈瑞宝和大众帕萨特。

  2007年国家公路交通安全管理局的报告表明,49%的乘客死亡事件发生在夜间,25%的驾驶事故也发生在夜间。一些车前灯检验不合格的原因是其生产标准较低。美国公路保险协会的工程师马修说:“若提高生产标准,则许多问题是可以避免的。”美国公路交通安全管理局周二在一份声明中指出,其修订后的新车评估计划将敦促汽车制造商提高前灯性能(编译:申丹妮)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅