2024年06月22日 星期六
汽车 > 滚动新闻 > 正文

制订五年内产销超百亿战略 李书福欲整合钱江摩托

发布时间:2016-06-07 09:56:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 *ST钱江的控股权将由浙江民企吉利控股集团接盘,4月底消息一出,引发了很多揣测。为什么选择这个时候成为ST钱江实际控制人,是否是吉利汽车入股A股的前兆?昨天,吉利控股集团发布详式权益变动书,表示持有钱江摩托的目的是以钱江摩托为平台,抓住有利时机整合和发展钱江摩托主营业务,做大做强上市公司。

  在未来12个月内,吉利集团没有对上市公司主营业务进行重大调整的计划。本次股份转让完成后在合理期限内,吉利集团应促使钱江摩托制定未来五年内争取实现钱江摩托年产销超百亿元的战略和规划。

  就浙江吉利控股集团参与浙江钱江摩托有限公司股权转让的情况,吉利集团新闻发言人杨学良表示:浙江吉利控股集团曾长期从事摩托车行业,在该领域具有丰富的经验积累,对摩托车行业怀有深厚的感情。“我们看好钱江摩托的业务及其管理团队的整体实力,希望在此基础上导入吉利控股集团的国际化管理理念和能力,使其竞争力得到进一步提升。同时钱江摩托也在积极寻求向智能工业机器人等高新技术领域转型,这符合吉利控股集团的整体发展方向。”杨学良表示,入股钱江摩托是吉利控股集团面向未来探索的全新投资方向,与现有的汽车业务没有关系。

  杨学良透露,截至目前,双方尚未签订股权转让合同,钱江摩托的股权结构尚未变化。 本报记者 陈婕

  • 股票名称 最新价 涨跌幅