2024年06月21日 星期五

8月29日开幕 2014成都车展观展指南

发布时间:2014-08-22 13:49:36  来源:中国青年网  作者:李昊鹏  责任编辑:张少雷

  中国四大车展之一的2014(第十七届)成都国际汽车展览会(以下简称:成都车展)将于2014年8月29日至9月7日在成都世纪城新国际会展中心盛大开幕。本届成都车展以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,将启用成都世纪城新国际会展中心的全部9个展馆和室外场地,规模达到了15万平方米。

  由成都市人民政府主办,成都世纪城新国际会展中心有限公司和汉诺威米兰展览(上海)有限公司共同承办的第十七届成都车展,得到了中国国际贸易促进委员会汽车行业分会的大力支持。展会将8月29日定为媒体日,8月30-31日为专业观众日,9月1-7日向公众开放。为期10天的展会预计吸引观众超过68万人次。

  ◆ 本届成都车展主要亮点

  一、引领中国西部汽车产业发展。中国汽车工业在近十年内的快速发展使得我国一跃成为世界最大的汽车生产国与新车销售国,汽车工业已成为国民经济重要支柱产业。正当汽车改变着国民生活的同时,成都车展也正引导着人们“以车代步”的生活方式。在社会各界的支持下,成都车展正不断深化其对于中国西部乃至整个国内汽车消费潮流的引领与行业标杆作用,也正在不断塑造西部车市多元化与时尚化的主导话语权。

  二、创历届成都车展参展商数量新高。2014成都车展将迎来史上最华丽的全球汽车品牌阵容,每个展厅及室外场地均达到最大使用率。德系、美系、法系、日系、韩系和日趋成熟的国内自主品牌悉数到场,参展企业包括:奔驰、宝马、奥迪、大众、通用、福特、标致、雪铁龙、丰田、本田、日产、现代、起亚、长城、长安、奇瑞、吉利、比亚迪等。参展汽车品牌共计102个,厂商直接参与比例高达98%。

  三、豪华品牌齐聚成都车展。多款重磅新车将在媒体日当天首发或上市,最新概念车与新能源车也将随着车展的开幕而一一揭晓。历年汇聚最惊艳豪华座驾的9号馆,今年依旧星光熠熠,除法拉利、宾利、玛莎拉蒂、兰博基尼、阿斯顿·马丁、劳斯莱斯、保时捷、吉姆西、乔治巴顿、哈雷等进口高端豪华汽车及摩托车品牌外,将首次迎来迈凯伦、WMGTA及KTM等汽车品牌的处子秀。其中来自奥地利的顶级跑车品牌KTM X-BOW将携旗下两款最新超级跑车亮相成都车展。

  四、二手车展区继续亮相成都车展。本届成都车展将在室外展区专设二手车展示,除去年参展的奔驰外,奥迪此次也将携其品牌二手车入驻,为成都车展二手车发展注入全新活力。随着多个二手车相关政策年底的集中出台,我国二手车市场将迎来高速发展期。据预测,未来十年,国内二手车市场的年度交易规模将超过3600万辆,比2013年增加6倍。而成都车展的二手车版块也将随着行业发展,吸引更多品牌的参与。

  『2014成都车展场馆平面图』

  同时,成都车展期间还将上演SUV炫动体验、“乐享车展,公益先锋—车主CD,公益DIY”、寻找汽车人、我的车展印记—官方护照活动、万人看车团、购车优惠一卡通、“全程呐喊,为车展代言”、“天地随心,快乐随行—纪念明信片传递”、观展攻略享受VIP特权等多场精彩纷呈的同期活动,力求将本届成都车展打造成为集观赏性、互动性、实惠性于一体的车界盛宴。

  ◆ 2014成都车展各大品牌参展阵容及主要新车(陆续更新中)

厂商 阵容信息 重点新车
东南汽车 2015款V5菱致 东南汽车成都车展阵容 V5菱致爵士版、翼神竞速版
雷克萨斯 RC F上市 雷克萨斯成都车展阵容 RC F、RC F GT3概念车
捷豹路虎 新款XF上市 捷豹路虎成都车展阵容 捷豹2015款XF、路虎发现XXV 25周年限量版、揽胜极光倾橙限量版
克莱斯勒 酷威Crossroad上市 克莱斯勒车展阵容 克莱斯勒300C、大捷龙Lancia特别版

  随着成都车展的临近,各大汽车厂商纷纷公布了其参展阵容,我们也将陆续对各大品牌参展阵容及时更新。值得一提的是,汽车之家将在本届成都车展设立展台与直播间,同时还会派出一组专业的报道团队为大家全面无死角的展示2014成都车展的盛况,众多新车新闻和实拍体验文章也会第一时间为大家呈现,更多精彩内容尽在汽车之家。

  2014成都国际汽车展览会相关信息:

  ◆ 展会时间

  ◆ 票务信息

  为了进一步深化展会服务,成都车展前期已开通“网络预售票”服务,观众通过车展官方网络售票网站以及车展官方微信均可进行提前购票,并享受9.5折优惠。展会期间,观众只需凭网络门票二维码至车展现场“网络购票换票处”换票即可入场,省时省心。

  ◆ 在线购票:http://p.cdms.sjcxhz.com/

  ◆ 交通信息

  成都世纪城新国际会展中心位于成都市世纪城路198号,比邻成都市主要干道外环线,市中心有数条主干道可直通展场。从成都双流国际机场到展场只需约20分钟车程,展期还将开通若干专线巴士,往返接送观众参观。

  搭乘公共交通的观众可选择67路、84路、115路、118路、171a路、171b路、185路、188路、240路、501路、504路、806路、华阳4a路、华阳4b路、华阳5路以及机场专线4号线均可抵达成都世纪城新国际会展中心。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅