2022年06月27日 星期一

车内六大按钮绝对不能乱按 ESP按键要小心

发布时间:2016-03-01 09:59:35  来源:评车品网  作者:佚名  责任编辑:王庭

  车内的按钮多种多样,越高档的车,其按钮就越多。虽然这些汽车配置按钮能带给驾驶员更好的驾驶感受,但一旦按错,不仅会导致车辆受损,还会带来驾驶安全隐患。那么,这些不能错按的按钮,你都知道吗?

  1 油箱盖按钮

  一般,这个按钮比较靠近后备箱按钮,容易按错。一旦错按,就无法起到保护燃油的作用,就会给车辆带来燃油被偷的隐患。

  2 自动驻车按钮

  这个按钮对于一些老司机而言,作用并不大。而对于新手就有大大的用处了。但一旦错按,容易导致车辆出现溜车事故。一旦溜车撞到其他车辆,那可是要负全责的。

  3 安全气囊按钮

  汽车的安全气囊按钮设置在中控台的最右侧,一旦在无意中乱按,容易导致安全气囊关闭,在事故中无法再起作用。

  4 远光灯按钮

  在需要开近光灯时,有些新手可能一时分辨不清,开启了远光灯都不知道,从而导致会车时闪到对面车辆驾驶员的眼睛,从而给行车带来安全隐患。

  5 引擎盖按钮

  这个按钮一旦错按,仪表盘上通常不会有指示,所以也不易被发现。错按后,车辆停在路边,那蓄电池就容易被偷。

  6 ESP按键

  车身电子稳定系统(ESP)在越来越多的车上都配置了,能保证行车安全。ESP按键一般设置在中控台位置,一旦误按,就会误关闭该系统,尤其是在雨雪天或者极限弯道,车辆非常容易发生侧滑或翻车事件。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅