2024年06月21日 星期五
汽车 > 热点新闻 > 正文

严禁拒载、绕路北京出租车专项整治

发布时间:2014-08-01 10:31:00  来源:人民网  作者:王溪  责任编辑:王凡

  记者从北京市交通委获悉,市交通执法总队于近日开展为期一周的出租汽车运营秩序专项整治行动。

据悉,由北京市交通执法总队组成的总计三百名交警将在“四站两场”、其他重点旅游景点景区、繁华商业街区和省际客运站、公交枢纽场站、轨道交通车站,集中整治出租汽车拒载、绕路、议价、多收费、交他人驾驶、私改计价器等严重违法违章行为。其中,特别加强对出租汽车车容车貌不洁、驾驶员仪容仪表不整、车内存在异味、在场站地区扰序等违法违章行为的检查,努力提升出租汽车行业的整体服务水平和行业整体形象。

在为期一周的整治中,执法总队将派出全部执法人员,对“四站两场”、王府井、西单、故宫等暑期客流量较大的地区,采取逢车必检、逢司机必查的严查措施,形成强大的整治态势。

在检查中,对于一般违法违章行为以批评教育为主,责令现场整改;对于严重违法违章行为一律高限处罚,同时约谈驾驶员所在出租汽车企业,责令企业加强对驾驶员的批评教育。

北京市交通执法总队去年全年共查处出租车违章18178起,今年上半年,继续组织开展出租汽车集中大整,共查处出租车违章8260起,将10名驾驶员列入“黑名单”,有效遏制了出租汽车拒载及黑车非法运营等问题抬头势头。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅