2024年05月27日 星期一

公安部舒强:儿童属弱势群体 行车中应保护

发布时间:2015-06-01 08:44:26  来源:中国网汽车  作者:岳雅风  责任编辑:关璐

  中国网汽车讯 公安部道路交通安全研究中心机动车辆安全研究室助理研究员舒强介绍,根据美国、日本、西欧等国家发展经验,当人均GDP在4000~6000美元之间时,当地也处于交通事故的高发期。目前,我国有三分之一的省份人均GDP处于这一区间,另有三分之一的省份人均GDP低于4000美元。随着我国汽车保有量上升,我国有三分之一地区正处于事故高发期,而另有三分之一的地区处于事故的预发起。儿童在交通安全事故中属于弱势群体,需要进行保护。

  但道路交通安全保护涉及十多个部门,众多产业,并非仅靠一个部门或者一家企业就可肩负得起来。我呼吁政府部门加强汽车社会发展态势研究,做好顶层设计,不断完善法律法规标准,规范执法,推动汽车社会文明建设,提高社会交通安全和文明意识。汽车产品生产企业,确保生产的产品质量安全可靠,提高汽车产品的安全技术水平,承担起企业的社会责任。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅