2024年06月21日 星期五

互联网企业汽车商业化发展任重道远

发布时间:2014-09-10 05:40:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:王凡

  尽管近年来无人驾驶汽车取得了新突破与新进展,但近日媒体报道称,谷歌方面表示,要实现无人驾驶汽车的商业化,还需要克服重重困难。

  谷歌造车推迟商业化为互联网企业造车蒙上了阴影,但是我们也不得不正视这两个行业正在进入一个交叉期。如今,汽车产业已经从工厂时代、市场时代开始走向智能时代,在此情况下,进入新兴的互联网汽车领域,已成为一个时髦的选择。

  今年下半年以来,有消息称,北汽密会乐视,上汽签约阿里巴巴,奇瑞控股新成立凯翼汽车,吉利也宣布打算开发互联网汽车。国内车企纷纷涉及互联网造车,除了追赶潮流外,无疑是希望再次寻找“弯道超车”的机会。

  然而,赋予汽车业互联网思维,不仅是将互联网技术复制到汽车之上,通过车联网让汽车成为智能终端的另一种形式或者成为O2O的一个端口,更重要的在于改变企业传统的思维模式。

  现在发展互联网汽车的企业都在摸索用户到底需要什么,也许用户自己也还没想明白自己到底要什么样的互联网汽车。而谷歌造车遭遇的难题,日后一些汽车企业在发展过程中恐怕同样会遇到。

  目前,车企在互联网上的探索都还处于起步阶段,谁也说不清未来互联网汽车将发展到什么程度。但归根结底,汽车作为代步工具的功能不会被取代,就如手机一样,发展到今天,打电话依然是其最基本的功能一样,无法被其他方式取代。这也决定了互联网汽车依然是产品力决定一切。套用时下最流行的说法,产品是否真正为用户考虑了,是否从客户真实的体验出发,即是否用所谓的互联网思维对待客户,这多少也为互联网汽车的发展指明了方向。

  

  • 股票名称 最新价 涨跌幅