2024年07月13日 星期六

东风雪铁龙“四车连发” 错位布局轿车市场

发布时间:2015-10-16 08:56:04  来源:中国企业报  作者:谢育辰  责任编辑:孙建鹏

  针对今年汽车市场的风云突变,东风雪铁龙一改往日沉稳的节奏,近两个月连续发布了4款战略产品。在9月4日成都车展上,东风雪铁龙旗舰车型C51.8T版亮相;9月2日,东风雪铁龙发布了中级主销车型C4世嘉;8月初,新C4L上市;7月15日,进口的全新C4Picasso车型开卖。

  细观其新车结构,其中三款聚焦在轿车领域。对此,东风雪铁龙总经理陈曦表示,“虽然SUV板块是今年车市的增速引擎,但发力A级轿车是因为传统轿车市场份额依然是最大的,还有因为这块市场是东风雪铁龙传统优势所在。”

  随着C4世嘉的亮相,东风雪铁龙在这一细分市场已构成C4世嘉、新C4L、新世嘉、全新爱丽舍四款车型的错位布局。目前A级车市场已经占据整个市场份额的40%,在该领域,东风雪铁龙已然将发条拧到最紧。

  随着中国汽车市场进入缓慢增长的“新常态”,东风雪铁龙也告别了前两年的快速增长,特别是针对今年上半年35万辆的销量任务,其只完成了销量目标的42%,意味着下半年将“压力山大”。

  企业高层明显感到了压力。陈曦认为,加快推新的速度仅是一方面,接下里东风雪铁龙还将针对各自的细分市场调整相应的产品渠道。据陈曦透露,随着中国经济快速发展,城镇化速度加快。现在不仅仅是把销售点落到所谓的县级市,东风雪铁龙在一些镇、村,甚至更小的地方都有需求,销售渠道需要进一步下沉。

  东风雪铁龙已经提出了“村村堡垒”计划,要分层次建立近1万个销售点,通过合作、专营、联营等方式加强合作。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅