2024年07月24日 星期三

Jeep自由光搭载2.2升MultiJet II柴油机

发布时间:2015-08-19 08:51:09  来源:盖世汽车  作者:佚名  责任编辑:关璐

  综合外电报道,菲亚特克莱斯勒集团(FCA)日前在欧洲推出了2015款Jeep自由光,该车在动力方面进行了升级,新增了2.2升Multijet II四缸柴油发动机版本。

  这也是2.2升Multijet II柴油发动机首次应用于FCA旗下车型,该款发动机符合欧六标准,目前主要由意大利普拉托拉塞拉工厂生产。

  新款2.2 MultiJet II发动机采用了16气门双凸轮轴铝缸头以承受共轨燃油喷射速率调控系统工作时的压力(2000 bar),另外其还对活塞、连杆和曲轴的设计进行了优化来达到减重的效果。

  新款发动机还采用了经优化过的废气处理系统,发动机舱中的柴油机微粒过滤器(DPF)与氮氧化物存储催化剂(NSC)紧密耦合,并协同废气再循环(EGR)控制系统工作。

  2.2 升MultiJet II四缸柴油发动机具有15.5:1压缩比,其还对低转速下的扭矩进行了调校,从而提升动力性能的同时也降低了油耗。据悉,采用2.2升MultiJet II柴油发动机的新款自由光平均油耗为5.7升/百公里,二氧化碳排放量为150克/公里。

  根据FCA公布的信息,新款Jeep自由光Longitude、Longitude 版搭载了2.2升Multijet II柴油发动机,最大功率输出达到185马力,峰值扭矩为440牛·米,完成百公里加速约8.8秒,极速达到201公里/小时。而Limited版同样也搭载了2.2升Multijet II柴油发动机,最大功率输出达到200马力,峰值扭矩为440牛·米,完成百公里加速约8.5秒,极速达到204公里/小时。

  同时,2015款Jeep自由光还配备了九速自动变速箱并采用Active-Drive智能全驱系统。

  Jeep自由光入门版标配电动尾门、带雨量感应雨刮器、8向电动调节座椅和自动防眩目内后视镜。而Limited版也提供了安全技术的选装包,包括高级刹车辅助系统、车道偏离预警系统、主光束智能调节功能、全速正向碰撞预警系统、自适应巡航控制系统以及起停、后视镜盲点监控和平行泊车辅助系统。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅