2024年07月20日 星期六

宝马混动跑车i8接受预订下月上市

发布时间:2014-08-18 10:56:00  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:王凡

  中国网汽车8月18日讯 今天,宝马(中国)汽车贸易有限公司宣布,备受关注而面向未来的插电式混合动力跑车——全新BMW i8从即日起接受消费者预订。新车根据配置不同,预售价格为200万元至220万元;充电设备及基础安装服务将随BMW i品牌的车辆免费提供给客户。

  据了解,9月下旬,全新BMW i8与全新BMW i3一道,将在“悦享纯粹驾趣——2014 BMW悦盛典”大型品牌体验活动中隆重上市,开启BMW品牌新的篇章。

  BMW i品牌是宝马集团科技创新的先锋,提供充满远见的车型概念与出行服务,将汽车行业的可持续发展带入全新高度。BMW i8跑车是宝马集团有史以来最为创新的车型,它是全球第一款使用LifeDrive模块化结构的插电式混合动力跑车,也是全球首款使用激光照明远光灯的量产汽车。

  此前,BMW i8概念车于2011年在法兰克福首次公布,随即引发市场的持续关注。2013年,i8量产车型再次选择法兰克福进行首展,随即被誉为“最接近概念车的量产车”,并得到市场的积极反馈。

  百公里加速4.4秒

  BMW i8采用了目前最先进的BMW eDrive插电式混合动力系统,创新地将小排量高功率发动机与大扭矩驱动电机融合在一起,为车辆提供高效、顺畅的动力输出,确保BMW经典的驾控乐趣。

  这套动力系统包括一台排量仅1.5升的三缸汽油发动机以及一台驱动电机。得益于BMW TwinPower Turbo增压科技,三缸小排量发动机可迸发320牛米的最大扭矩;而驱动电机的最大扭矩为250牛米,可以在车辆零排放行驶时提供动力。eDrive的大脑——能量管理模块可充分考虑行驶状况和驾驶者的需求,将总计570牛米的动力巧妙融合,为BMW i8提供卓越的性能、最高的效率,以及独特的前后轴驱动组合方式。

  全新BMW i8可在4.4秒内从静止加速到100公里/小时,欧盟标准循环测试中的综合百公里油耗仅为2.1升,二氧化碳排放量为每公里49克,相当于一部紧凑级内燃机车型。在纯电驱动驾驶模式下,BMW i8的续航里程为37公里,最高车速可达120公里/小时。在日常驾驶模式中,一辆充满电的BMW i8在城市交通中的百公里综合油耗比传统燃油动力跑车节省约50%。

  LifeDrive模块化车身架构是BMW i品牌的又一创新,该结构由碳纤维复合材料制造的Life模块与铝合金材料制造的Drive模块组成。相比金属车身,碳纤维材料独特的成型工艺,允许车辆在量产时最大限度地保留设计师的创意,成就了BMW i8概念化的外观造型。

  此外,引领新一代跑车未来的BMW i8对未来的路也“看”得更远,更清晰。BMW i8首次装备激光照明远光灯,与已经十分高效率、高照度的LED前照灯相比,激光照明远光灯的照射距离可达后者的两倍,而能耗降低30%;且安装空间更小,重量也更轻。激光照明远光灯将作为选配装置逐步投放市场。

  两款新能源车下月上市

  可回收性和碳足迹是BMW i从原材料选择、零部件制造,直至总装等全过程内执行的准则,以确保在BMW i生产周期内的每一步减少碳足迹和资源消耗,实现汽车社会可持续发展。

  比如,BMW i8钥匙的外壳采用从蓖麻子提取的生物高聚物制成;座椅和仪表板表面所采用的皮革使用橄榄叶萃取物进行鞣制处理;生产碳纤维原材料的美国摩西湖工厂完全使用水力发电,而莱比锡工厂生产BMW i车系所需的电力完全来自风力发电——与传统汽车生产工艺相比,BMW i车辆的生产过程能耗降低50%,水资源消耗降低70%。

  插电式混合动力BMW i8与纯电动BMW i3作为BMW i品牌首先面世的两款车型,充分彰显了BMW i大战略的未来可能性和愿景,以贯穿全价值链的可持续性,赋予豪华汽车全新的理念。

  目前,宝马已经在北京、上海、深圳和沈阳正式授权7家BMW 5S经销商开展BMW i产品销售和售后服务,并在每家授权经销商设立了专属的BMW i展区,为这些授权经销商提供了专业设备,完成了全面的人员培训。将来,BMW i经销商网点将随着业务增长而逐步增加。

 

 

BMW i8 

车身

 

 

 

车门 / 座位

 

 

2 / 4

长度

mm

 

4689

宽度

mm

 

1942

高度(带车顶)

mm

 

1299

轴距

mm

 

2800

转弯

m

 

12.3

行李箱容积

m3

 

0.154 

油箱容积

L

 

42

符合 DIN/EU 标准的车辆全装备重量

kg

 

154

允许的总重量 / 载重

kg / kg

 

1855 / 315

 

 

 

 

驱动装置

 

 

 

形式

 

BMW eDrive 技术同步电机及电机管理系统

功率

kW/PS

 

96 / 129

扭矩

Nm

 

250

 

 

 

 

高压蓄电池

 

 

 

电能容量(总额)

kWh

 

5.2

电池类型

 

 

锂离子

 

 

 

 

内燃式发动机

 

 

 

发动机结构形式 /气缸 /每缸的阀门

 

 

直列式发动机 / / 4

排量

cm3

 

1499

冲程 / 缸径

mm/mm

 

94.6 / 82

功率 / 转速

kW/PS/ min-1

 

170 (231) / 5800

扭矩 / 转速

Nm/ min-1

 

320 3700

排放标准 / 燃油

 

 

EU5

 

 

 

 

动态行驶

 

 

 

驱动型式

 

前轮驱动/后轮驱动/全轮驱动

前轮悬挂

 

双叉臂式独立悬挂

后轮悬挂

 

五连杆式后悬架

前部 / 后部轮胎

 

 

195/50 R20 / 215/45 R20

 

 

 

 

变速箱

 

 

 

变速箱类型

 

自动变速箱 

 

 

 

 

驾驶性能

 

 

 

加速度 0–100 km/h

s

 

4.4

最高车速(电子限速)

km/h

 

250

纯电模式可行驶里程

km

 

37

 

 

 

 

充电时间*

 

3.7 kW 墙盒充电,16安电流强度,2小时

 

  • 股票名称 最新价 涨跌幅