2024年07月24日 星期三

路特斯未来有望实现国产 首款车或为SUV

发布时间:2015-04-23 10:02:50  来源:爱卡汽车网  作者:魏晓蕊  责任编辑:李龙瑶

  近日,有国内媒体报道称,跑车制造商路特斯(Lotus)品牌,未来将有望在国内国产。另外,该消息还称,也许未来首款国产的车型可能是SUV。

  小贴士:路特斯未来有望国产;首款车型为一款SUV

  路特斯 Evora

  据了解,4月17日,马来西亚宝腾汽车、英国路特斯集团国际公司同中国金星重工制造公司签约,未来他们将建立合资企业,有望国产路特斯品牌。另外,据悉,宝腾母公司DRB集团也在当天股票交易文件中透露,宝腾/路特斯与金星重工设立名为金星路特斯汽车有限公司的合资子公司,宝腾和金星重工各持股50%。

  按照协议,该合资子公司将首先研究在中国投产乘用车整车和零部件的可行性。未来15年内,即到2030年之前,该项目总计涉及投资人民币100亿元,约合16亿美元,计划24个月之内获得生产及销售整车和发动机的许可。

  据悉,宝腾在声明中表示:“合资企业将在中华人民共和国投产并销售路特斯品牌乘用车,并提供相关的售后服务。”但并未言明落户中国的产品为哪款车型。声明还提到,当前的Evora、Exige和Elise等跑车系列仍将在Hethel总部工厂独家生产。

  路特斯CEO Jean-Marc Gales曾在2015日内瓦车展接受媒体采访时表示,路特斯将推出一款全新的SUV车型,新车最快有望在2017年正式亮相。这款全新SUV车型将继续采用轻量化车身打造,并将拥有出色的赛道表现。同时他还表示,路特斯的全新SUV将不会定位为一款高端车型,与众多品牌纷纷推出SUV车型相比,路特斯并不是简单的加入,而这款全新的车型也将重塑SUV的类别,预计未来国产的车型可能就是这款车型。

  编辑点评:如果在国内国产,那么路特斯品牌将机遇与挑战并存,国产固然能够降低成本,让更多消费者关注。但是国产之后,如果不提升品牌力和产品力,那么合资品牌面临的压力和竞争也是非常巨大的。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅