2024年07月20日 星期六

奥迪全新中型车明年国产 轴距加长超A6

发布时间:2015-07-30 09:10:41  来源:网通社  作者:佚名  责任编辑:孙建鹏

  奥迪此前正式发布了旗下全新一代A4轿车,包括外观、配置、动力以及重量上的全面优化,吸引了众多车迷的关注。近日,一汽-大众奥迪内部知情人士表示:该款新车将在明年正式在华投产,并同样将针对轴距进行加长以满足中国消费者的需求。纵观目前该级别市场中,宝马3系和奔驰C级轴距均已达到2920mm,作为竞争对手的A4自然也或将达到这一数值,已增强其在市场中的竞争力。不过目前海外标轴版A6的轴距数值为2910mm,意味着未来全新A4国产后的轴距将长于A6。

  奥迪A4一直是该品牌最为重要的车型之一,作为一款主要面向年轻人的产品,全新一代A4则在设计上更趋向于运动,同时科技感十足。包括虚拟驾驶舱技术和全新四缸发动机等,进一步提升了该款产品在市场中的竞争力。据了解,该款新车有望在明年国产上市,届时将针对轴距进行全面提升。

  目前多数新车实现在华国产后,都会针对轴距进行加长,从而满足国人对于车内空间的要求,而奥迪作为首个将豪华车型实现国产的企业,自然深知其重要性,并且目前国产的A4和A6两款车型均进行了加长。不过随着近几年竞争对手也将重点转投中国市场,宝马3系和奔驰C级的轴距增加至2920mm,已使现在A4毫无优势可言,随着全新一代车型的发布,相信未来国产后的新A4也将会超过2920mm这一数值。同时反观目前奥迪产品线,旗下中大型轿车A6,海外未加长版本的轴距数值为2912mm,可以看出未来国产A4将超过A6。

  在动力方面,海外发布的全新一代A4将搭载1.4T涡轮增压发动机,其最大功率100kW,峰值扭矩为250N·m;除此之外,新车型还采用了奥迪全新研发的高效节能2.0T发动机,可输出140kW最大功率以及320Nm峰值扭矩,根据奥迪官方公布的数据,这款发动机在全新A4上的百公里油耗仅为4.8L;此外,新车还将搭载一款动力输出更强的2.0T发动机,其最大功率为185kW、峰值扭矩370Nm。传动方面,新车匹配6速手动、7速S tronic双离合以及8速tiptronic自动变速箱。

  全新一代A4采用了第二代MLB Evo模块化平台,该平台在车身尺寸上的灵活性极好,并且采用大量高强度钢以及铝合金等轻量化材料。重量相比现款车型而言减重120公斤,更有助于燃油经济性的提升。同时奥迪推出的虚拟驾驶舱也在全新A4上进行搭载,其将车辆内部大部分控制系统集成于位于仪表盘的12.3英寸液晶屏幕上,可显示包括信息娱乐、导航以及奥迪connect等界面。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅