2024年07月20日 星期六

大众廉价车落户一汽吉林 起售价5.5万元

发布时间:2015-08-13 07:27:33  来源:车讯网  作者:佚名  责任编辑:关璐

  据国内媒体报道,大众廉价车项目将提前投产。而合作伙伴正是此前传闻的一汽大众,生产工厂将会落户一起吉林新工厂。一汽吉林工厂此前主要负责生产小型车,定位也与大众廉价车品牌接近,而且80%产能出于闲置状态,利用现有工厂也是廉价车降低成本的方法。据报道,廉价车的售价区间调整为5.5-8.5万元,售价远低于大众品牌售价最低的POLO 7.59万元的起售价。

  廉价车将以一个新的大众子品牌出现,新车采用全新的命名及logo,以PQ平台小型车为主,基于即将停产或已经停产车型打造。将在一个平台上打造出三厢轿车、两厢轿车、跨界SUV、MPV/微面及掀背车型,车身尺寸将会参照新捷达,预计产能为36万辆每年。

  小编说说:大众推出廉价品牌是合资厂商产品线的近一步下沉,将会在国内市场进军三四线市场,压缩自主品牌低端车型的市场。不同于以往的合资自主品牌,这是首个进入中国的海外廉价品牌,同时也将会向海外输出。而新车的开发设计工作将会有一汽集团和大众集团共同完成。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅