2024年07月24日 星期三

斯柯达国产速派正式发布 将于10月上市

发布时间:2015-08-24 09:02:04  来源:爱卡汽车  作者:佚名  责任编辑:关璐

  日前,上海大众正式发布了斯柯达全新速派,新车基于大众MQB平台打造,外观上基本延续了今年上海车展上亮相的海外版车型。上市时间方面,据悉国产全新速派将于10月正式与消费者见面。

  外观方面,国产版车型将基于海外版车型打造。整体造型借鉴了斯柯达Vision C概念车的设计理念,棱角分明表现有力的直线元素在多处得以体现。具体细节之处,前进气格栅依旧承袭了斯柯达家族式的竖条幅中网,前大灯组融入了“L”状 的LED光源,显得十分犀利,雾灯区域的设计显然与大灯组构成了对称美,再配以发动机盖上突起的多条折线,让该车看起来很立体,且表现出很强的力量感。

  环顾四周,侧面设计看来是以简洁为原则,亮点在于,笔直的腰线和后门上扬的三角窗使新车看起来更加动感。尾部方面,同样以直线元素来勾勒的尾灯组与前大灯组相呼应,双边单出的菱形排气布局自然也配合了最新设计理念,从而使得整体看来很协调。另外,新车轮圈样式也根据配置有所区别,中低配车型会采用16寸和17寸轮圈,顶配的2.0TSI车型则有专属的18寸轮圈。

  车身尺寸方面,全新速派长宽高分别为4861×1865×1489mm,轴距相比现款车型增长了80mm,达到了2841mm。此外,它保留了掀背式尾门设计,兼顾实用性。据悉,其后备箱容积为625L,将后排放倒可扩展至1760L。

  内饰方面,该车内饰布局整体显得简洁而清晰,中控台取消了仿木质条纹搭配,取而代之的是简单的黑、棕配色,现款车型的四辐式方向盘也改为更具运动的三辐式, 中控显示屏看起来尺寸更大,仪表盘依然为传统的双圆式造型,但不再是现款车型上的双炮筒造型,另空调出风口的形状也有所变化。总之,整体凸显出高端大气范 儿。

  配置方面,全新速派将配备包括DCC自适应底盘控制系统、多种驾驶模式选择、三区自动空调、全景天窗、电加热座椅、一键启动、全新一代自动泊车系统、全新的多媒体娱乐系统、XDS电子差速锁、智能照明系统(带自动遮蔽功能的远光灯)等配置。

  据了解,斯柯达新一代速派基于MQB平台打造,新车车身重量相比老款车型将减轻75kg。动力方面,全新速派有EA211系列下的1.4TSI发动机,最大功率110kW,最大扭矩250Nm,相较现款有所提升,另外还将搭载新一代EA888系列的1.8TSI、2.0TSI发动机,最大功率分别提升了 14kW和15kW。传动方面,1.4T车型匹配5速手动变速箱和7速双离合变速箱,1.8T和2.0T车型则匹配7速双离合变速箱。

  另据了解,全新速派未 来还会增加插电式混动系统,采用1.4TSI发动机与集成了电动机的专用变速箱搭配。事实上,这套系统目前已经在高尔夫GTE、Passat B8上使用。

  编辑点评:

  作为斯柯达的旗舰车型,速派已有八十多年的历史,国内原来的名字为昊锐。在国内,自2009年8月上市,其销量一直不温不火。后来,其国内中期改款车型的名 称变成了英文直译的速派,但是,似乎更名后的速派仍然未能为斯柯达带来好的销量。如今,全新一代车型的驾临,很有希望用年轻时尚的造型革了原来商务中庸且略显老气的“命”,况且还有新的MQB平台助力,但具体表现还得国产上市后,由市场说了算。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅