2024年06月21日 星期五

雪铁龙新C4L与滴滴试驾合作 尝试营销新模式

发布时间:2016-04-12 10:43:40  来源:凤凰汽车  作者:佚名  责任编辑:王庭

  2015年8月,C4L升级为新C4L,整款车型不仅在配置上进行了升级,品牌塑造与营销也进入了全新的模式。伴随新C4L的上市,新C4L的营销活动也在不断创新,其中与滴滴试驾的合作便是一次全新的尝试。

  滴滴试驾的模式让人耳目一新。在传统试驾模式中,用户只能通过4S店渠道来试驾某款车型,这是一种典型“单对多”的传统模式。在这种模式下,用户不仅会感到繁琐,还费时费力。滴滴试驾则开创了全新”多对多“的模式,用户与车主直接互动,在解决试驾难题的同时,也开发出蕴藏其中的全新商机。

  滴滴试驾是滴滴公司推出的一档全新业务,之所以敢于推出这档挑战传统的业务,正是基于滴滴拥有的庞大用户基数以及掌握了国人最全的出行大数据。与此相同,新C4L自推出市场以来,车主基数在不断累积,市场对新C4L的试驾需求也在不断加深。新C4L与滴滴试驾的合作不仅是顺应了市场的需求,也是新C4L在营销上采取的全新模式。

  新C4L与滴滴试驾合作可谓一举多得:首先,滴滴出行是目前中国最大的移动出行平台,用户基数大能使其本身就成为良好的内容传播平台,而新C4L也拥有稳定的用户群,市场保有量已经初具规模,形成了一定的市场关注度,两者合作相信会产生良好的化学反应,可以谓之”广“ ;其次,滴滴公司掌握着大量的用户出行信息,经过大数据智能分析,可以准确寻找到潜在的试驾用户,这使得新C4L试驾的前期推广可以很有针对性,可以谓之”准“; 最后,滴滴试驾模式最大的优势体现在能够创造一个无限接近用户的营销场景:用户与车主共同参与到试驾体验中,没有商业利益的牵扯,沟通也变得更加真诚有效,口碑传播效率更高。

  目前,新C4L已经在滴滴试驾平台上线,在本期新C4L滴滴试驾活动期间,车主与试驾用户均有活动好礼:新C4L车主在滴滴出行APP里注册成功后即可成为试驾车主,在活动期间首单成功接单,最高可奖励100元现金,此外还有每单接单奖励;新C4L试驾用户则有机会在每单试驾中获得20元红包。本期试驾活动范围:北京、上海、杭州、广州、深圳、成都。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅