2024年06月22日 星期六

东风否认注入资金至NEVS 并未收购萨博

发布时间:2014-08-28 10:23:00  来源:中国新闻网  作者:郭小戈  责任编辑:王凡

  日前,东风汽车发布公告,其从未与萨博汽车及其股东等相关方有过任何接触,相关事项与东风汽车没有任何关系。

  据悉,萨博被瑞典国家电动车公司收购后,启动了复合萨博9-3车型,并针对中国研发新能源汽车。然而,一系列的收购之后,萨博并没有迎来全新的发展机遇,而是再度由于资金短缺,被迫关停了位于瑞典的工厂。瑞典国家电动车公司发布声明表示,萨博资金短缺主要是股东投资未到位,也就是中国的青岛青博公司承诺的资金没有注入。在此之前,青岛青博与瑞典国家电动车签署协议,双方计划投资100亿元在中国青岛设立整车厂,用于萨博车型投产。

  最近,有消息指出,东风汽车正在与萨博进行接触,将会注入资金至NEVS。不过,东风汽车随即发布了否认公告,称本公司从未与萨博汽车及其股东等相关方有过任何接触,新闻报道中涉及事项与本公司无关。

  

  • 股票名称 最新价 涨跌幅