2024年06月22日 星期六

西部对决 成都车展新车盘点

发布时间:2014-08-28 09:41:00  来源:京华时报  作者:冷宇 黄菲菲 李琳琳 麦田 黄裕 李业超  责任编辑:王凡

  国内四大车展之一的成都车展将在8月29日开幕,虽然它的影响力远不及北京、上海车展,但是随着西部市场的快速增长,越来越多的车企将重要新车放在成都车展发布,抢占西部市场份额的厮杀早已明里暗里蔓延开来。而同时作为区域车展,它的消费趋向非常明显,涌现出的新车型也普遍更贴近民生。本期我们为您带来车展新车大餐,为准备近期购车的消费者提供务实看点。

  长安铃木Alivio量产版

  预计售价:8万—15万元

  亮点:虽然不是长安铃木首款紧凑型三厢车,但Alivio比天语尚悦轴距增长了110毫米,并且按照长安铃木的一贯作风,作为合资品牌产品的Alivio在售价上也非常值得期待。

  车型介绍:长安铃木公关部人士告诉记者,Alivio的量产版将于成都车展上首发亮相,届时将公布正式的中文名称,而上市时间则在年底。据悉,Alivio是一款紧凑型三厢轿车,其长宽高分别为4545/1730/1475毫米,轴距为2650毫米。动力方面,该车将搭载一台1.6升自然吸气发动机,最大功率为87千瓦,与之匹配的将是5速手动变速箱或者CVT变速箱。悬挂方面,该车采用的是常见的前麦弗逊、后扭力梁式悬挂结构设计。在配置方面,Alivio装配了前雾灯镀铬装饰件、车门和车窗镀铬防擦条、尾箱镀铬装饰件、电动天窗。此外,该车还可以选装R16铝合金轮毂、车体侧裙。

  奔驰GLK200

  预计售价:36万元

  亮点:价格最亲民的GLK车型

  车型介绍:奔驰即将推出的GLK200将会成为GLK家族的新入门级车型,新车售价将在成都车展期间揭晓。

  从此前曝光的GLK200车型申报图来看,GLK200的车身尺寸、外观及内饰造型均与现款GLK260车型保持一致。其与GLK260最大的不同之处在于,GLK200将会搭载低功率版的2.0T涡轮增压汽油发动机,其最大功率为135千瓦,峰值扭矩为300牛·米,匹配7速自动变速箱。

  GLK200并未在配置方面大幅缩水,诸如多功能方向盘、Command交互式车载系统、真皮座椅等均有配备。

  上海通用别克昂科威

  预计售价:25万元起

  亮点:昂科威基于全新驱动平台打造,新车上市后将填补别克在中型SUV市场的空白。

  车型介绍:作为通用汽车新一代全球战略车型,别克中级SUV昂科威将在成都车展前夕首发,并在今年10月正式上市。新车外观造型犀利动感,前脸采用了家族式的直瀑式镀铬格栅,整体造型类似缩小版的新昂科雷。新车匹配了19寸超大铝合金轮毂,这让新车更具冲击力。

  昂科威的车身尺寸为4667×1839×1696(毫米),轴距更达到了2750毫米。宽大的车身尺寸为乘坐人员提供了舒适的车内空间。同时车内后排座椅还能实现180毫米的前后滑动,并能调整椅背角度。新车搭载了方向盘加热、ANC主动降噪、FlexRide自适应驾驶系统、自动泊车以及车道偏离预警等配备。

  动力方面,昂科威搭载全新一代2.0T智能直喷涡轮增压发动机,该发动机最大功率和最大扭矩分别达到191千瓦和353牛·米。与之匹配的是带有启停技术的全新一代智能6速变速箱。此外,新车还将搭载一套全新的四驱系统。

  上海大众NMC

  预计售价:25万元起

  亮点:这是上海大众的全新一款轿跑式车型,对于大众迷来说值得期待。

  车型介绍:作为大众旗下全新轿跑车型,NMC量产版采用全新前脸设计。动力方面,预计上海大众NMC量产版将搭载1.4TSI或2.0TSI发动机,有望与之匹配的分别是7速DSG变速箱和6速DSG变速箱。这款大众的全新紧凑型轿跑车基于MQB平台打造,之前发布的概念车的长宽高分别为4597/1838/1422毫米。NMC量产后的美版车型预计名为JettaCC,成都车展将正式发布这款车型的中文和英文名称。

  东风本田全新思铂睿

  预计售价:成都车展公布

  亮点:搭载了全新8速双离合变速器,它与重新调校的2.4L直喷发动机有了更具“侵略性”的表现。

  车型介绍:全新思铂睿量产版车型将在本届成都车展上首发亮相。届时还将公布其起售价等信息,于今年第四季度上市。东风本田全新思铂睿借鉴了讴歌TLX概念车的设计语言,整车前脸明显变化后更显年轻。新车首次搭载平视显示系统(HUD)、智能屏互联导航系统(DA+)等,通过平视系统用户可在驾车时查看音响/蓝牙、导航、行车速度/转速、智能安全驾驶辅助系统的信息。

  动力方面,全新思铂睿搭载2.0升和2.4升直喷发动机可选,后者最大功率为208马力,峰值扭矩为247牛·米。传动方面,2.0升发动机匹配CVT变速箱,2.4升发动机匹配8速双离合变速箱。

  东风本田HR-V

  预计售价:13.39万元

  亮点:HR-V将成为东风本田首款小型SUV车型,进一步丰富整个产品体系。

  车型介绍:谈起东风本田HR-V这款车型就不得不提起本田小型SUV概念车ConceptV。它曾在2013年广州车展上亮相过,现在已经得到量产,并重新命名为Vezel。值得注意的是,本田公司高层曾在广州车展上透露本田全新小型SUV将分别在东风本田和广汽本田投产。这一消息也得到东风本田相关领导证实,预计东风本田全新小型SUV在本月底的成都车展上正式发布。

  本田小型SUVVezel的美版车型定名为HR-V,东风本田将基于美版车型进行打造,并沿用HR-V这一命名。据悉,本田这款全新小型SUV车型将搭载新一代飞度上的那台1.5L地球梦发动机。传动方面,普通版车型将搭载CVT变速箱,而混动车型则使用一款7速双离合变速器。此外,HR-V还将提供四驱系统可选。

  英菲尼迪ESQ

  预计售价:20万-30万元

  亮点:英菲尼迪首款小型SUV。

  车型介绍:英菲尼迪ESQ即将于本届成都车展亮相并有望于年内在中国市场上市。据了解,英菲尼迪ESQ定位为小型SUV,基于日产JUKENISMO改进而来。英菲尼迪ESQ的车身线条流畅,配备18英寸轮毂,外形极具冲击力。

  ESQ的内饰风格有别于其他英菲尼迪车型,并且搭载了独特的i-CON系统,该系统集成了恒温空调控制和驾驶模式调节两大功能,可提供普通、运动和经济三种驾驶模式。

  动力方面,英菲尼迪ESQ搭载了1.6升涡轮增压发动机,最大功率147千瓦,峰值扭矩为250牛·米,匹配CVT变速箱,并装备拥有扭力矢量控制的智能四驱系统。

  英菲尼迪Q50L

  预计售价:28万元

  亮点:首款国产英菲尼迪车型。

  车型介绍:英菲尼迪首款国产车型Q50L将在成都车展首次发布,并于年内上市。

  英菲尼迪Q50L是专为中国市场开发的Q50长轴距版本,为了适应中国消费者的用车喜好,Q50L的轴距较标准轴距版Q50增加了48毫米,从2850毫米提高到2898毫米,车身长度也增长至4852毫米,后排乘坐空间提升显著。

  动力方面,英菲尼迪Q50L将搭载2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为155千瓦,峰值扭矩为350牛·米。传动系统与发动机匹配的是7速自动变速箱。据悉,未来国产Q50L将逐渐取代进口车型,而进口Q502.0T车型或将不再进口销售。

  东风标致新408

  预计售价:12万元起

  亮点:该车最大的特点是拥有“T+STT高效动力”、“AllinOne集成触控”、“3DSafety三维安全”等核心技术。其中,“T+STT”的动力组合较之传统动力,性能提高50%,百公里综合油耗低至6升。

  车型介绍:相较上一代产品,全新东标408的整车尺寸略有升级,长宽高为4750毫米/1820毫米/1488毫米,轴距2730毫米。新408将竞品锁定在速腾、轩逸以及福克斯上。老款东标408主要为1.6升和2.0升的产品,全新东风标致408将搭载1.6THP涡轮增压直喷发动机和1.8升自然吸气发动机,匹配6速手自一体变速箱,这与老款的1.6升发动机和2.0升发动机完全不同。据悉,东标408还将追加1.2T涡轮增压版本车型。成都车展该车将正式公布售价。

  长安标致雪铁龙DS6

  预计售价:30万元起

  亮点:这是长安标致雪铁龙的首款车型,早前被命名为野性红宝石,其酷炫的外观是最大的亮点。

  车型介绍:DS6的长宽高分别为4553毫米/1858毫米/1610毫米,轴距为2732毫米,尺寸与本田CR-V基本相当。DS6WR的内饰方面,采用了棕色与黑色的双色搭配,材料上采用了和DS5LS一样的“NAPPA+SEMIANILINE真皮”组合。动力方面,新车会搭载1.6T涡轮增压发动机,其中低功率车型最大功率为163马力,高功率车型最大功率达到了200马力,两个版本的车型都匹配6速手自一体变速器。该车将于9月27日正式上市销售。

  北京现代ix25

  预计售价:14万元起

  亮点:北京现代首款小型SUV。

  车型介绍:ix25是北京现代新推出的一款小型SUV,量产车将亮相成都车展,并于年内正式上市。ix25长4270毫米,宽1780毫米,高1622毫米,轴距为2590毫米,尺寸与别克昂克拉相近。配备了智能钥匙一键启动、驾驶席通风座椅、7英寸导航、Bluelink远程通讯系统等配置。

  据此前媒体披露的消息,北京现代ix25量产版将搭载1.6L或2.0L两款自然吸气发动机,最大输出功率分别为92千瓦和118千瓦,匹配6速手自一体变速箱。此外,新车还会推出搭载四驱系统的版本。

  起亚K4

  预计售价:13万-18万元

  亮点:价格便宜量又足。

  车型介绍:K4是起亚全新推出的一款中型车,新车将亮相成都车展,并于9月上市。起亚K4长4720毫米,宽1815毫米,高1465毫米,轴距2770毫米,尺寸比K5略小,产品定位于北京现代名图相近。

  起亚K4延续了韩系车配置丰富的特点,新车配有LED日间行车灯、无钥匙进入和启动等配置,安全配置有VDC车辆动态稳定系统、六安全气囊、EBA制动辅助系统等。

  起亚K4将搭载1.8升和2.0升两款自然吸气发动机,匹配6速自动变速箱,随后K4还将推出搭载1.6T发动机的车型。

  大众全新Golf旅行车

  预计售价:24万元起

  亮点:轴距加长,拥有更加灵活和实用的空间。

  车型介绍:大众进口车的全新高尔夫旅行轿车将在本届成都车展上市销售。这款车基于第七代高尔夫打造,定位居家用车。这款车的行李箱容积相比普通版车型将增加120升,车顶行李架的加入则进一步加强了旅行版的载物能力。此外,新一代的高尔夫旅行版配备了众多高科技配置,包括城市路况紧急制动、自动车距控制(ACC)、车道保持系统、驾驶员警示系统、道路标志辨识系统、新一代的泊车辅助系统等。动力方面,高尔夫7旅行版将与普通版高尔夫7共享动力总成,其中包括1.2TSI和1.4TSI汽油发动机。

  上汽MGGT

  预计售价:10万元左右

  亮点:轿跑车设计元素让MGGT更显动感时尚,新车还将搭载与全新科鲁兹相同的1.4升涡轮增压发动机。

  车型介绍:上汽乘用车MGGT是一款采用轿跑设计的A级三厢车,新车预计9月在国内上市。MGGT打破了以往数字命名的方式,“GT”不仅传递了运动型三厢车的产品特征,同时也是向MG品牌历史上的GT车型致敬。

  MGGT采用最新的家族式设计,除进气格栅等个别设计的细微差别,整体造型与MG5非常相似。相比之下,尾部设计更能让人眼前一亮,一体式尾灯设计让新车具有很大的识别度。新车车身线条动感流畅,轿跑车设计元素的结合让MGGT更显时尚。MGGT拥有主流A级车的车身尺寸,长宽高的数据为4612/1804/1488(毫米),轴距为2650毫米。动力方面,除了1.5升自然吸气和1.5升涡轮增压发动机外,与全新科鲁兹相同的1.4升涡轮增压发动机也将搭载在MGGT车型上。

  雷克萨斯全新RCF

  预计售价:85万

  亮点:作为雷克萨斯RC运动轿跑的高性能版本,全新RCF搭载的5.0升V8发动机拥有超过330千瓦的最大功率,百公里加速仅需4.5秒。

  车型介绍:雷克萨斯全新RCF将在本届成都车展上市。外观上,全新RCF采用了位置更低、尺寸更大的家族式纺锤格栅,让新车整体造型更显夸张。与外观相呼应,全新RCF采用了极富视觉冲击力的飞机座舱式内室设计,仪表板中央的显示信息、颜色以及字体大小在四种不同驾驶模式下可以进行随意切换。仪表盘、方向盘、座椅、装饰以及踏板等大量融入了跑车的元素。

  全新RCF是全球首款应用扭矩主动分配差速技术的前置后驱车型,而精心调校后的车辆动态综合管理系统引入离心力传感器,进一步提高了行驶过程中的车辆稳定性。全新RCF搭载最大功率超过330千瓦的5.0升全新V8发动机,这使得新车成为雷克萨斯所有搭载V8引擎车型中动力最为澎湃的车型。得益于出色的动力输出,全新RCF百公里加速仅需4.5秒。

 

  • 股票名称 最新价 涨跌幅