2024年06月22日 星期六

福特加码江铃有望提高持股比例 合作进入蜜月期

发布时间:2015-08-27 07:56:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:岳雅风

  “作为福特在中国的首位合作伙伴,自1995年江铃与福特合作以来,双方合作已达20周年”。8月19日在江铃福特首款SUV车型撼路者下线仪式上,江铃汽车股份有限公司总裁陈远清表示,撼路者对江铃福特具有里程碑式的意义,除撼路者之外未来双方将加强合作福特更多车型将在江铃投产。福特中国董事长罗礼祥称江铃与长安都是福特在中国同等重要的合作伙伴。相关知情人士透露,近年来长安福特乘用车产品不断导入,未来福特在江铃投放的产品也会更多,但车型更偏向于商用车领域或接近的乘用车,随着车型投放的产品不断扩大,福特中国还将有望增资江铃福特提高持股比例。

  8月19日,福特全新SUV撼路者在江铃南昌小蓝工厂正式下线,并公布预售价格区间为26.98万至36.98万,新车将于10月正式上市。该车定位高于长安福特翼虎,其长宽高分别为4882/1862/1836mm,轴距为2850mm,搭载福特全新2.0升EcoBoost涡轮增压汽油发动机和2.2升TDCi涡轮增压四缸柴油发动机,将提供旗舰版、豪华版、菁英版三种基础配置车型。对于撼路者的定位,江铃汽车表示这款车根据前期的市场调研,它定位于全路况的SUV,竞争对手剑指一汽丰田普拉多。

  对于在江铃福特小蓝工厂下线的撼路者,相比车型本身的意义,这款车型对于江铃和福特都有重大意义。对于江铃来说,它打开了江铃生产“福特牌”乘用车的大门,江铃和福特双方高层都暗示未来将会有更多车型在江铃投放。早前江铃与福特的合作集中于商用车领域如全顺,以及技术、平台等方面的合作,对于福特来说,它的意义在于告别了单靠依赖长安福特一个合作伙伴的时代。事实上,江铃与福特的合作正在进入蜜月期,除首款SUV车型撼路者之外,一款福特大型MPV车型已在筹备中,新车预计明年上市。消息人士透露,随着车型投放的增多和江铃福特经销商渠道的健康成长,江铃与福特还将进行更深度的合作。目前福特持有江铃汽车32%的股份,是仅次于江铃控股的第二大股东,福特中国不是没有考虑过增资提高持股比例的事情,随着合作的推进,福特有望提高持股比例。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅