2024年07月20日 星期六

斯巴鲁暂时不会恢复天津港进口 40%进口车受影响

发布时间:2015-08-31 09:30:50  来源:盖世汽车网  作者:佚名  责任编辑:孙建鹏

  富士重工向媒体透露,目前仍然以上海替代天津作为向中国交运进口车的港口,暂时无意恢复天津业务。

  8月12日天津塘沽经济开发区发生化学危险品仓库爆炸,多家车企受损,不仅上万辆车直接被毁,而且港口运输功能暂停,各大公司纷纷转至上海广州等其他港口。8月28日,富士重工决定安排8月30日交运中国的642辆车仍然经由上海进入中国。

  以往天津是斯巴鲁车辆进入中国的主要港口,在上财年(截至2015年3月)斯巴鲁交运中国的51,000辆车中,从天津港输入的车辆占据40%左右。此外,诸如雷诺、丰田等车企也相继将进口车业务转道。

  在日系车企中,富士重工是唯一没有在华设立当地产能者。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅