2024年07月24日 星期三

上汽大通全程护航大阅兵 中国制造美誉世界

发布时间:2015-09-03 05:32:04  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:岳雅风

  中国网汽车9月3日讯 今日,举世瞩目的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵开始了。阅兵期间,吸引人注意的不仅有飞机嗡鸣、方阵掠过时所表现的军事实力,一辆辆为阅兵做后方支持的自主品牌汽车也在无声展示中国制造的魅力。上汽大通G10就是其中之一,在阅兵期间同时向军队指挥部与媒体提供用车服务,接受全国乃至全球人民的检阅,展示中国自主品牌汽车工业的“智造”水平。

  提及上汽大通G10为何能有承担军事指挥部与媒体用车服务两项殊荣,上汽大通相关负责人认为,高端品质、先进技术和中国制造水平的提升,使上海大通获此殊荣,并在中国及海外市场大放异彩。

  产品质量提升助上汽大通成为“阅兵车”

  目前,中国正从制造大国迈向制造强国。作为中国制造业的重中之重,汽车产业主导着国家经济命脉。以上汽大通为代表的自主品牌整车企业在转型升级过程中,产品质量不断提升。上汽大通 G10即是其中之一。G10由著名设计公司倾力打造,外观设计现代时尚。动力方面这款车搭载了上汽集团2.0TGI涡轮增压发动机,最高车速达190Km/h,0-100Km/h的加速时间小于12秒。G10搭载6AT变速箱,动力输出更流畅、换挡响应更迅速。G10配备双侧电动滑移门,并拥有超大内部乘坐空间。

  正因此,中高端MPV上汽大通 G10也最终凭借“大动力、大空间、大科技、大形象”的产品优势,成功满足大阅兵中媒体用车在品牌、形象、品质、性能和可靠性等各方面的高要求,以军工品质全方位支持“9·3大阅兵”。而上汽大通携手“9·3大阅兵”也成为企业品牌实力的最佳佐证。

  中国网汽车记者了解到,支持大阅兵,并非G10首次担当国内外大型事务及活动服务用车重任。据了解,去年,上汽大通向青奥会、上合组织会议、亚信峰会、珠海航展等顶尖赛事提供了“官方指定用车”,更是连续三次荣膺APEC峰会官方指定用车,成为了三度获此殊荣的国内汽车品牌。

  今年,上汽大通与2015博鳌亚洲论坛合作,为与会的亚洲政治领袖、商业精英、学术权威等各界人士,提供“国宾车”级用车服务。

  上汽大通相关负责人表示,未来十年,MPV仍将成为中国汽车市场深受欢迎的车型。上汽大通G10凭借坚实的产品力,定位于中高端MPV市场,携手消费者打造出属于他们的未来黄金十年。

  军工品质受市场认可

  据了解,近年来,受宏观经济影响,中国商用车市场需求疲软,市场销量降幅较大。然而上汽大通凭借军工品质不仅得以向大阅兵及诸多国内外重大事务活动提供用车服务,上市4年来,还赢得了市场认可。

  中国网汽车记者了解到,2015年8月,上汽大通60000台下线,仅用四年的时间就完成了合资竞品十几年的成绩。截至目前,上汽大通销量继续保持快速增长,1-7月实现整车销售18688辆,同比增长106.74%,其中G10累计销售7584辆,并以超过10%的市场份额稳居国内中高端MPV市场前三;V80实现累计销售11104辆,同比增长38.04%,进一步巩固了上汽大通在宽体轻客领域的市场占有率。

  如今,上市仅4年的上汽大通已快速形成300多个系列、500多个产品的布局。企业不仅拥有宽体轻客校车,并顺利完成了校车侧翻试验;推出宽体轻客AMT车型,开发出欧五车型的国内商用车;在新能源产品领域,拥有EV80纯电动车及MPV领域的EG10环保电动汽车。产品布局逐渐完善,月销量呈阶梯式增长,上汽大通也逐渐展现出在宽体轻客领域称雄的信心。

  海外市场露峥嵘

  凭借卓越的军工品质,上汽大通不仅在“9·3大阅兵”上崭露头角,产品早已打入欧美发达国家市场。

  近日,上汽大通先后获得澳大利亚131台汽车大单,欧盟国家爱尔兰政府采购的260辆汽车大单。这对于上汽大通来说,并不是汽车海外出口方面的大新闻。据了解,今年1-7月,上汽大通累计出口整车2061辆,同比增长246%,远超2013年、接近2014年的全年海外市场战绩。此外,上汽大通出口的国家和地区数量也已达33个,覆盖亚洲、非洲、南美洲、大洋洲和欧洲,其中不乏澳大利亚、新西兰、爱尔兰等准入门槛较高的发达国家市场,成为中国品牌冲出国门中的佼佼者。

  在强者如林的全球汽车品牌格局中,上汽大通不仅成为通过欧盟ECE认证进入高门槛的欧洲市场的中国轻型商用车品牌,还实现了中国商用车“出口产品低端、输出市场低端”的局面。上汽大通相关负责人介绍,未来,上汽大通将延续强劲的发展势头,谨遵中国制造2025规划,以做大做强中国制造产业为己任,以军工品质助力军队建设和国防巩固,为消费者提供最好的产品和服务,最终实现中国的汽车梦、强军梦、强国梦。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅