2024年07月13日 星期六

广汽宣布与乐视成立合资公司 欲打造互联网生态圈

发布时间:2016-06-07 07:53:05  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  中国网汽车6月7日讯 6月6日,广汽集团正式发布公告称,公司董事会审议并通过了《关于调整广汽集团汽车互联网生态圈项目的议案》。公告正式公布了广汽集团汽车互联网生态圈项目将由广州汽车集团股份有限公司、乐视控股(北京)有限公司及众诚汽车保险股份有限公司共同出资,三方股比分别为45%、40%和15%。

广汽宣布与乐视成立合资公司 欲打造互联网生态圈

  在公告发布之前,已经有部分媒体对乐视与广汽的合作进行了猜测,但一直未得到证实。随着公告发布,乐视与广汽之间的“绯闻”彻底坐实。根据公告,项目首次出资2亿元,其中广汽集团出资 9,000 万元,持股 45%,乐视控股(北京)有限公司出资 8,000 万元,持股 40%,众诚汽车保险股份有限公司出资 3,000 万元,持股 15%。

据了解,早在公告发布之前,乐视与广汽就各自在汽车电商方面有着完整的规划与布局。在不久之前的北京车展上,乐视超级汽车联合创始人,全球副董事长丁磊就曾透露,乐视将于近期与国内一家一流汽车集团开展汽车电商方面的合作,探索全新的生态电商模式。而广汽集团在2015年7月曾对外宣布将启动汽车互联网生态圈项目的实施,建设包括整车电商平台、车生活平台、车联网平台和创业投融资平台等四个平台。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅