2024年06月21日 星期五

5月销量上汽大众夺榜眼 宝骏730同比下跌近五成

发布时间:2016-06-17 07:58:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  根据乘联会最新数据,环球网汽车频道整理2016年5月中国车企乘用车批发销量排行榜。

  2016年5月份,中国车企中销量三强依然是一汽-大众、上汽大众和上汽通用,销量分别达到150.3万辆、149.4万辆和141.1万辆,同比增幅各为20.0%、3.7%和15.0%。

  累计销量上,上汽大众以82.3万辆夺冠,一汽-大众的75.6万辆紧随其后,上汽通用的68.2万辆还是第3名。

  同比今年四月,排名前三甲车企仍然是一汽-大众、上汽通用五菱和上汽大众。相差较为明显的上汽通用五菱由排名第二下跌到了第七位。根据数据统计,宝骏730同比下跌了近五成。

  据了解,宝骏730作为10万级家用MPV 的开拓者,上市之后一炮而红,迅速占领了市� S幸的谌耸砍疲宝�730在大获成功之后,其他自主品牌纷纷推出了相应的产品来抢占这一市场份额。最主要的还是现在最为热门的自主SUV 开启了价格战,在售价相当的情况下,很多消费者路转粉投向了SUV 的怀抱,造成了宝骏730销量的暴跌。

  稳居宝座的一汽大众,得益于良好的品牌效应,毋庸置疑大众熟知的捷达、速腾和新宝来均呈现持续上升趋势。

  5月,捷达累计销量30546辆,同比增长31.5%,速腾累计销量27988辆,同比增长24.8%,新宝来累计销量14321辆,同比增长45.5%。新宝来增长近五成,全新自从今年3月份宝来上市后,外观更多的是细节的修饰,动力仍旧是1.4T+DSG,其中发动机由EA111换成了EA211,价格比较受众。

  上汽通用由4月份的第四名上升到5月亚军位置,与旗下别克品牌持续增长有关,5月,别克全新英朗同步增长81.6%,单一品牌销量第五。另外,别克昂科威同比增长39.9%,单一品牌销量排名十一位。

  全新英朗自上市以来,销量持续增长,值得一提的是,全新英朗官方起步价10.99万元,比老款低了很多,入手门槛不高,且全系车型都符合小排量车购置税减半政策,能为消费者省下一笔不菲的开支。

  另外按照系别划分:自主品牌车企40个,其中13个下降。日系11个,3个下降。德系5个,全部上升。美系3个,仅长安福特下降。韩系两个,全部增长。法系3个,两个下降,东风雷诺同期未上市。

  总体来看,得益于优良的品牌效应,价格平民大众化的车型比较受关注,伴随着上市新车的不断增多,随之而来的竞品也不断攀升,自主品牌还是打了价格战,至于能都占领一席之地,就看长远的表现了。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅