2024年07月24日 星期三

Jeep路虎仅冷门车降价 日系豪车无变化

发布时间:2014-09-02 07:09:55  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:王凡

  虽然国家发改委向国内的进口车行业发起反垄断调查至今已有时日,也已有数家整车或零部件企业遭受处罚,但真正“实实在在”全面降价的进口车企却寥寥无几。

  在日前正在举办的第17届成都国际车展上,记者走访了数家高档进口车企的展台后发现,截至目前,除捷豹路虎、克莱斯勒等部分车企调降了一些相对“冷门”车型的售价外,包括日系三大豪车在内的绝大多数进口车企均未对其主流在售车型进行价格调整。

  克莱斯勒/Jeep:除部分高端车型外价格无调整

  8月6日,发改委对克莱斯勒存在垄断行为进行了通报。而就在通报的前一天,克莱斯勒刚刚宣布对部门产品和配件在中国市场的价格进行调整。在克莱斯勒宣布的价格下调方案中,仅对2款售价最高的Jeep整车价格做了调整,而3.0、3.6排量的大切诺基、牧马人、自由光、指南者以及自由客等热销或主力车型均未做出调整。此外,中新网汽车频道记者通过对比克莱斯勒在美国本土的售价发现,克莱斯勒旗下的Jeep全系车型在国内的售价平均比美国高出2~3倍,两款调价后车型也不例外。

  在本届成都车展的克莱斯勒展台,一位工作人员告诉记者,目前克莱斯勒旗下除Jeep此前宣布降价的高价车型外,并未接到其它车型的降价通知,保养和配件价格也未有下降。

  捷豹路虎:仅“冷门”车型降价

  7月25日,捷豹路虎中国宣布对旗下三款车型厂商指导价格进行调整,以回应国家发改委价格监督检查与反垄断局针对汽车行业进行的反垄断调查。但其下调价格的三款车型——路虎揽胜加长版5.0 V8、路虎揽胜运动版5.0 V8,以及捷豹F-TYPE敞篷版被指均是其销量最低的几款“冷门”车型。有观点认为,捷豹路虎此次降价的目的只是为了应对发改委的反垄断调查,而根本不是为了诚意降价。

  在第十七届成都国际车展现场,记者与捷豹路虎中国区公关部一位负责人交流后得知,目前捷豹路虎除上述几款高价车型外,尚未调整其它车型售价,维修及配件价格亦未涉及。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅