2024年07月20日 星期六

车企施压 韩国推迟汽车尾气排放税

发布时间:2014-09-04 10:29:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:王凡

  据英国路透社9月2日消息,由于遭受来自美国与本土汽车制造商的反对,韩国政府决定推迟原定征收的汽车尾气排放税,将推迟至少5年时间,至2020年底。韩国政府同时表示,将于2015年开始开始全球第二大的碳排放贸易计划,致力于在2020年前将温室气体排放降至30%,达到行业平均水平以下。

  据悉,韩国是全球碳排放最高的10大国家之一。韩国财政部长崔炅焕(Choi Kyung-hwan)1日在会议上指出,汽车排放税如果再与碳排放贸易计划同时执行,将会对行业造成巨大压力。汽车排放税已经推迟了两年多时间。崔炅焕表示,“此时执行,尾气排放税将会为国内行业与消费者带来巨大的负面影响”。

  有知情人士透露,如果实施汽车尾气排放税,韩国最大汽车制造商现代的销量预计将下降10%。崔炅焕表示,政府将会加大环保汽车,如电动车与混合动力汽车的销售补贴力度。政府将提高车辆的平均碳排放与燃效标准,在2020年前,达到欧洲与日本的水平。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅