2024年06月22日 星期六

成都车展晋身国内第四大车展

发布时间:2014-09-04 09:28:00  来源:中国新闻网  作者:陈志杰  责任编辑:王凡

  一年一度的成都国际汽车展览会,于8月29日盛大开幕。经过十七年的发展,成都车展已经成为中国第四大A级车展,不断深化其对中国西部汽车消费的引领和行业标杆地位,也强化了西部车市多元化与时尚化的主导话语权。

  成都车展由成都市政府主办,成都世纪城新国际会展中心有限公司和汉诺威米兰展览(上海)有限公司共同承办。据车展组委会介绍,今年成都车展展出规模达到15万平方米,展出汽车品牌102个,厂商直接参与比例高达98%,有多款首发新车亮相。为期十天的展会预计吸引观众将超过68万人次。

  车企新战略“一路向西”

  近年来,随着一线城市汽车保有量开始饱和,并纷纷开始实施限购政策和提高环保标准,众多车企也相继进行战略转移,西部市场凭借自身巨大潜力,逐步成为车市增长的腹地。从媒体日各大车商的新车发布会来看,越来越多的车企将西南板块作为近期乃至将来的汽车销售战略重地,西部车市逐挑大梁的地位越发明显。

  2014年成都车展也迎来了史上最华丽的全球汽车品牌阵容。梅赛德斯-奔驰重金铺设2400平方米巨型展位,携旗下梅赛德斯-奔驰、smart、AMG三大品牌共35款车型恢宏亮相,继续加码西部市场。上海大众则全球首发VW品牌全新中高级轿跑车“Lamando凌渡”。上海通用别克正式发布旗下昂科威全新中型SUV。雪铁龙C-XR系整合全球资源研发的首款城市SUV概念车也在车展首发。东风日产NISSAN品牌旗下的全新概念车“蓝鸟·印象”以全球首发高调亮相。北京现代则带来旗下首款小型SUV——ix25量产版的首发车型。

  在面临国际巨头、合资大牌频频逼宫,加快推进渠道下沉的趋势下,深入转型中的中国品牌也展现了强势反攻势头。比亚迪带来了纯电动车E6和“秦”品牌车。长城哈弗则携H2、H6、H8和H9等全系车型亮相展会。长安旗下的全新紧凑级车型——悦翔V7正式亮相首发。

  二手车展区揭示市场趋势

  除此之外,每年最吸睛的豪车馆迎来了法拉利、宾利、玛莎拉蒂、兰博基尼、阿斯顿马丁、劳斯莱斯、保时捷、吉姆西、乔治巴顿、哈雷等进口高端豪车品牌。首次参展的锐野汽车则史无前例的携三台体型庞大的阿莫迪罗越野极地房车坐拥9号馆内。作为越野终极利器,阿莫迪罗房车凭借其无限的越野性脱颖而出,其此次展出的一款名为阿莫迪罗·领步者轻型越野房车作为该品牌全球首发惊艳全场。与此同时,WMGTA和KTM的豪车处子秀也带来了各家的顶级超跑。

  今年成都车展还在室外展区设立二手车展示。奔驰、奥迪等品牌均携品牌二手车入驻。据预测,未来十年,国内二手车市场的年度交易规模将超过3600万辆,比2013年增加6倍。成都车展的二手车展区也揭示了这一市场发展趋向。

 

  • 股票名称 最新价 涨跌幅