2024年07月13日 星期六

欧盟商会:零件商不会被迫在华建企业

发布时间:2014-09-04 10:30:00  来源:环球网  作者:刘洋  责任编辑:王凡

  据英国路透社9月2日消息,中国欧盟商会日前表示,中国不会强迫海外汽车零部件供应商在华建立合资企业,否定了上周媒体的相关报道。德国《斯图加特报》曾援引零部件商ElringKlinger AG说法,中国要求三家德国零部件供应商在华建立合资企业。

  中国欧盟商会8月29日在其官方网站上发表声明:欧盟商会相信,中国并没有要求零部件商在华建立合资企业,此前的传闻是没有根据的。传闻可能来自于政府2011年开始对于电动汽车供应商的限制要求。近期,中国也正在开展对于汽车与汽车零部件行业的反垄断调查,处于敏感时期。

  中国欧盟商会称,其已经与相关的政府部门、公司、中国汽车制造商协会进行了交谈,“政府部门确认,传闻的举措与政府进一步放宽汽车零部件行业的意愿背道而驰。”

  8月份,由于操纵价格,十余家日本零部件制造商在华被处以2.01亿美元罚款。欧洲汽车品牌,包括大众、奥迪、宝马与奔驰由于违反反垄断法,也降低了在华的备件售价。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅