2024年06月21日 星期五

上海自贸区申报“平行进口车”车价能降15%

发布时间:2014-08-28 10:45:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:王凡

  除了反垄断引发的进口豪车自降身价外,另一种“平行进口”的新渠道可能将使进口汽车成本降低15%,成为消费者“捡便宜”的新方式。由上海外高桥汽车交易市场起草的汽车平行进口试点方案已报商务部审核,该项目一旦成行将会为中国进口国外汽车打开一条新的通路。由于税收政策不同,通过这一渠道进口的汽车将具有相当的价格优势,很可能会对目前国内的进口汽车价格体系产生实质性影响。

  据上海市政府新闻办公室官方微博报道:“平行进口”指除总经销商以外,由其他进口商从产品原产地直接进口,其进口渠道与国内授权经销渠道相“平行”。而目前一般进口车要缴纳、关税、消费税、增值税等,进口车售价比国外贵一倍是正常现象。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅