2024年06月22日 星期六
汽车 > 滚动新闻 > 正文

丰田混合动力车销售计划提高一半

发布时间:2015-04-07 09:54:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据环球网报道 丰田汽车计划到2016年把混合动力车(HV)在日本国内的销售比例提高到50%。

  据了解,日本自2015年4月起将实施更加严格的环保车减税标准,丰田通过投放新车及增产措施,将混合动力车由目前45%左右的比例提高到50%。富士重工和本田也在追加混合动力款,海外厂商则在日本销售可在家庭充电的插电式混合动力车及清洁柴油车。丰田将增加可作为生态车减税对象的车型,为销售提供支撑。生态车减税及免税对象目前占到日本国内销售车辆的80%以上,预计2015财年以后符合新标准的车辆将降到50%左右。日本自动车销售协会联合会表示,届时基本上现有的汽油车税都会比现在有所增加。

  数据显示,丰田2014年在日本国内销售了68.4万辆混合动力车,比率是44%。日前丰田向零部件提供商提供的公司内部计划显示,丰田预计2016年在日本国内销售76万辆混合动力车。由于全体销量预计低于2014年,混合动力车的销量将占到丰田汽车的50%。丰田到2016年将把日本国内的混合动力车产量提高到132万辆,增加约30%。估计届时在日本国内生产的汽车中,混合动力车所占比例将超过40%。

  丰田计划2015年投放一升汽油可行驶40公里以上、具有全球最高燃效的新型混合动力车“普锐斯”。2016年丰田还将在子公司的日本岩手工厂以每年7万辆的规模生产小型SUV的新型车。丰田还计划到2016年上市只靠蓄电池的电动行驶、行走距离是现在60公里两倍以上的插电式混合动力车。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅