2024年07月13日 星期六
汽车 > 滚动新闻 > 正文

长安福特收购哈飞汽车工厂 投资66亿元

发布时间:2015-04-07 11:25:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据英国媒体路透社4月2日消息,长安福特汽车有限公司斥资66亿元,收购了哈尔滨哈飞汽车集团在东北的汽车工厂,来扩大长安福特汽车在中国的生产与销售。

  哈尔滨哈飞汽车集团系长安汽车的兄弟公司。长安福特目前在重庆以及长江三角洲地区已有工厂。

  福特汽车公司发言人Claire Li表示,福特汽车一直努力寻求在中国的发展机遇,此次收购中国工厂将帮助其扩大在中国的销售市场,并将长安福特在中国的汽车年产量增加20万辆,来满足中国市场对乘用车持续增长的需求。

  Claire Li还表示,新工厂将在2016年下半年正式投产生产长安福特汽车。

  据中国汽车工业协会统计,中国最为全球最大的汽车销售市场,2014年销量增加6.9%。在2015年,预计还会有7%的增幅。

  (实习编译:赵瑞 审稿:刘洋)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅